С 1 августа Россия вводит запрет на импорт овощей и фруктов из Польши

30 июля 2014
С 1 августа Россия вводит запрет на импорт овощей и фруктов из Польши

 Представитель Россельхознадзора рассказал, что с начала августа текущего года будут введены ограничения на ввоз на российскую территорию фруктов и овощей из Польши.
 

Об этом  сообщает РИА Новости, со ссылкой на слова помощника главы ведомства Алексея Алексеенко.


«Мы решили ввести ограничение на импорт в Россию практически всех видов фруктов и овощей, поставляемых из Польши. Этот запрет является следствием многократного нарушения сертификации, а также выявления карантинных объектов», - рассказал собеседник агентства.
 

Стоит отметить, что еще вчера велись разговоры о том, что, возможно, уже в ближайшее время будет введено подобное ограничение. В первую очередь упоминалась капуста, в которой были выявлены карантинные вредители.
 

Напомним, что в настоящее время под запретом в России находятся поставки с украинской территории свиней и продовольственного картофеля. Несколько дней назад официальные представители Россельхознадзора заявили, что есть вероятность полного запрета на ввоз в РФ украинских продовольственных товаров, пока ведутся переговоры о возможной евроинтеграции страны.


Источник:internovosti.ru

Похожие статьи:

Города и страныМцхета, Грузия

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян



Похожие записи:

Ввоз украинских фруктов в Россию будет запрещен
Ввоз украинских фруктов в Россию будет запрещен
В разделе: Политика
Россельхознадзор может до конца сентября этого года ввести запрет на поставки в России украинских фруктов. Об этом заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко, передает РИА «...
Чешские фермеры уничтожают урожай
Чешские фермеры уничтожают урожай
В разделе: Общество
 Закупочные цены на овощи и фрукты в Чехии упали ниже себестоимости, в связи с чем местные фермеры вынуждены утилизировать свою продукцию. По оценкам правительства, садоводы и овощеводы потеря...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 400 просмотров
 
 
 
Новые публикации