С 1 сентября школах РФ обязательным будет второй иностранный язык

31 августа 2015
С 1 сентября школах РФ обязательным будет второй иностранный язык

Начиная с нового учебного года, российским школьникам с пятого класса предстоит изучать второй иностранный язык. Он включен в перечень обязательных предметов. Об этом сообщило в понедельник, 31 августа, ТАСС со ссылкой на слова министра образования Дмитрия Ливанова. 

«С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы», — рассказал Ливанов в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано во вторник.
 
Стоит ли переносить школьные каникулы ради отдыха в бархатный сезон
Министр отметил, что иностранные языки являются не только средством общения, но и способствуют развитию памяти и интеллекта. По его словам, поэтому этот предмет занимает «достойное место в объеме школьной программы».
 
В настоящее время не все школы готовы изыскать средства на нововведение. Как отметил Ливанов, «у регионов есть естественное желание на чем-то сэкономить». Для реализации нового стандарта школам установят переходный период.
 
С первого сентября в России вводится новый образовательный стандарт (ФГОС) для основной школы. Он коснется тех, кто учится в 5-9 классах.

Похожие статьи:

ОбществоПриднестровье переходит на российские учебники

ПроисшествияВ Лос-Анджелесе закрыли все школы из-за угрозы теракта

В миреВ Норвегии отказались запретить паранджу в школах



Похожие записи:

В нескольких московских школах перенесли 1 сентября из-за Курбан-байрама
В нескольких московских школах перенесли 1 сентября из-за Курбан-байрама
В разделе: Общество
  Посвященную началу учебного года линейку в ряде московских школ, расположенных рядом с соборной мечетью, перенесли из-за празднования Курбан-байрама. Об этом в социальных сетях сообщили...
В школах США белые дети оказались в меншинстве
В школах США белые дети оказались в меншинстве
В разделе: Общество
 В нынешнем учебном году в школах США впервые темнокожих американцев будет больше, чем белых детей. За парты сядут латиноамериканцы (25%), афроамериканцы (15%) и азиаты (5%), таким образом, св...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 600 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации