С 2015 года граждане СНГ будут въезжать в Россию по загранпаспортам

26 июня 2014
С 2015 года граждане  СНГ будут въезжать в Россию по загранпаспортам

 С 1 января 2015 года режим въезда и выезда из России будет осуществляться по загранпаспортам для всех граждан СНГ, кроме стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Об этом заявили в МИД России, сообщаетИТАР-ТАСС.


По словам представителей ведомства, изменения необходимы для единого порядка пересечения государственной границы России, а также повышения эффективности контроля за миграционными процессами.


В МИД также подчеркнули, что для граждан государств, с которыми в ноябре 2000 года было подписано соглашение о взаимных безвизовых поездках, въезд и выезд из России по-прежнему не требует получения виз.


Как отметили в российском дипведомстве, Россия предложила партнерам содействие в изготовлении новых загранпаспортов для граждан некоторых стран государств-участников СНГ, в том числе с использованием печатных мощностей в РФ.


Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза был подписан в октябре 2007 года. Полноправными участниками объединения являются Казахстан, Россия и Белоруссия.


В ноябре 2009 года президенты России, Белоруссии и Казахстана приняли решение о переходе к более глубокой форме экономической интеграции - Единому экономическому пространству, где действуют однотипные механизмы регулирования экономики, основанные на рыночных принципах и применении единых правовых норм. 


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян

Города и страныМцхета, Грузия



Похожие записи:

На Украину теперь только по загранпаспорту
На Украину теперь только по загранпаспорту
В разделе: Общество
  С 1 марта начала действовать директива правительства Украины о том, что граждане России могут въезжать на территорию Украины исключительно по загранпаспортам. 
Россия и Гондурас переходят на безвизовый режим
Россия и Гондурас переходят на безвизовый режим
В разделе: Общество
Россия и Гондурас переходят на безвизовый режим. Соглашение о безвизовом режиме между Россией и Гондурасом вступит в силу 11 июля 2015 года
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 331 просмотр
 
 
 
Новые публикации