С начала года около 2 тысяч семей военнослужащих получили квартиры

17 марта 2016
С начала года около 2 тысяч семей военнослужащих получили квартиры
Всего на текущий момент на учете нуждающихся в постоянном жилье состоит 31,5 тысячи военнослужащих.
 
военнослужащих обеспечено постоянным жильем с начала 2016 года. Об этом сообщил в среду журналистам заместитель руководителя Департамента жилищного обеспечения Минобороны России Игорь Лысенко.
 
"С начала 2016 года военное ведомство обеспечило квартирами в натуральном виде 1382 семьи военнослужащих, еще 598 военнослужащих получили жилищную субсидию для покупки жилья", — сказал Лысенко. По его словам, на текущий момент на учете нуждающихся в постоянном жилье состоит 31,5 тысячи военнослужащих, из них 10,5 тысячи уже предложены жилые помещения, и 8 тысяч согласились с предложениями и занимаются оформлением документов.
 
"Нам удалось сдвинуть с места многолетнюю проблему предоставления жилья в Москве. На сегодня из имеющихся 10,7 тысячи московских очередников более четверти (2,5 тысячи) человек уже получили жилье в столичных новостройках", — отметил Лысенко. Он сообщил, что в ближайшее время строители планируют передать под заселение 4 корпуса, расположенные в московском микрорайоне на Левобереженой улице в Молжаниновском районе Москвы.
 
"В мае по плану стоит заселение трех корпусов на улице Полины Осипенко", — сказал замруководителя департамента. Он также отметил, что при заселении московских новостроек возникла проблема так называемых молчунов — очередников, которые по несколько месяцев не сообщают о своем решении насчет предложенной квартиры.
 
"В ближайшее время мы, в соответствии с законом, начнем перераспределять предложенные им квартиры другим очередникам. В этом случае "молчуны" смогут рассчитывать лишь на жилищную субсидию", — уточнил Лысенко.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтДом становится крепостью после выбора входной двери

КурьезыЖитель Москвы зарегистрировал в своей квартире 176 гастарбайтеров

НедвижимостьАрендодателю на заметку: секреты сохранности личного имущества



Похожие записи:

Правительство РФ призналось в войне против Украины
Правительство РФ призналось в войне против Украины
В разделе: Политика
Правительство России признало участи Вооруженных Сил России в войне против Украины. Популярное российское издание «Деловая жизнь» в одной из своих публикаций сообщило, что Россия потеряла в Украине...
Фата сестры Пэрис Хилтон попала под колесо Bentley. Фото
Фата сестры Пэрис Хилтон попала под колесо Bentley. Фото
В разделе: Шоу-бизнес
В субботу в Кенсингтонском дворце в Лондоне состоялась церемония бракосочетания наследников известных семей – Ники Хилтон и Джеймса Ротшильда.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 217 просмотров
 
 
 
Новые публикации