Самая длинная пешеходная зона в Европе открылась в Москве

3 сентября 2014
Самая длинная пешеходная зона в Европе открылась в Москве

 В Москве открылась крупнейшая в Европе пешеходная зона. Она протянулась на 6,5 километров от площади Гагарина на юго-западе столицы до площади Европы, расположенной возле Киевского вокзала, передает ИТАР-ТАСС.


Как пояснил заммэра Москвы Петр Бирюков, приблизительно половина этого маршрута полностью освобождена от автомобильного движения, а на остальной половине сужена проезжая часть и расширены тротуары.


Маршрут проходит через Ленинский проспект, Нескучный сад, Титовский проезд, далее по Андреевскому мосту пересекает Москва-реку, выходит к скверу вдоль 1-й Фрунзенской улицы, далее пролегает по Комсомольскому проспекту, переулку Хользунова, Плющихе и 7-му Ростовскому переулку, мосту Богдана Хмельницкого и завершается на Площади Европы.


Открытию пешеходной зоны предшествовала большая работа по благоустройству всех включенных в нее улиц. Всего на реконструкцию и благоустройство было затрачено 170 млн рублей. Бирюков отметил, что это немного, так как в эту сумму также вошли работы по ремонту фасадов, укладке дорожного покрытия и установке более чем сотни новых фонарей.


За последний месяц в столице открылось еще две пешеходные зоны, обустроенные на Пятницкой улице, а также на улицах Маросейка и Покровка.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

ОбществоЗа эвакуацию неправильно припаркованных машин в Москве придется платить

НедвижимостьКак быстро и выгодно продать квартиру

ОбществоВ поддержку Толоконниковой в Москве пройдет пикет



Похожие записи:

Арестован владелец крупнейшей мусорной свалки
Арестован владелец крупнейшей мусорной свалки
В разделе: Общество
 В Италии арестовали Манлио Черрони, владельца крупнейшей в Европе мусорной свалки, расположенной в одном из пригородов Рима. Об этом пишет Il Messaggero.
Детская интернет-зона
Детская интернет-зона
В разделе: Наука и технологии
 К концу 2013 года в интернете появится специальная русскоязычная зона для детей, в которой будут развиваться полезные и безопасные для них сайты.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 321 просмотр
 
 
 
Новые публикации