Савченко грозит до 25 лет лишения свободы - СКР

13 июля 2015
Савченко грозит до 25 лет лишения свободы - СКР

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении Савченко

Москва, 13 июля. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что украинской летчице Надежде Савченко может грозить до 25 лет лишения свободы.

«Савченко вменяется покушение на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать в результате скорректированного ею артиллерийского обстрела» - сказал Маркин.

Он отметил, что максимальное наказание по этой статье предусматривает пожизненное лишение свободы, однако оно не назначается женщинам. Таким образом, максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет.

Также Маркин сообщил, что следователи собрали неопровержимые доказательства, свидетельствующие о виновности Савченко в гибели российских журналистов.

«К материалам уголовного дела также приобщены собственноручные записи Савченко и находившаяся при ней карта местности, свидетельствующие о ее роли в ходе боевых действий», — отметил он.

Кроме того, в распоряжении следствия находятся данные ситуационной судебной экспертизы, подтвердившей, что она могла осуществить выполнение задачи по обслуживанию стрельбы артиллерии с корректированием огня на участке местности у поселка Металлист, результаты баллистической экспертизы фрагментов осколков, изъятых из тел погибших, подтвердивших, что это был артиллерийский обстрел из гаубиц Д-3

По словам заместителя генерального прокурора РФ Виктора Гриня, прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Савченко.

«Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области», - сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

В мая следствие по делу летчицы Надежды Савченко было завершено. Материалы были переданы обвиняемой и ее защите для ознакомления.

По данным СК РФ, Савченко причастна к убийству двух журналистов ВГТРК, работавших в Донбассе летом 2014 года. Задержанная свою вину в преступлении отрицает. 

Источник:aif.ru

Похожие статьи:

ПолитикаСША в ООН заявили о необходимости освобождения Савченко

ПолитикаПрезидент Украины Петр Порошенко поздравил с Днем рождения Надежду Савченко

ПолитикаСуд отказался вызвать представителей МИД и Минюста по делу Савченко



Похожие записи:

21-летняя девушка покусала полицейского
21-летняя девушка покусала полицейского
В разделе: Происшествия
За нападение на стража порядка девушке грозит до пяти лет лишения свободы. Поздно вечером 7 января в полицию поступило сообщение о семейном скандале в квартире по улице Вересаева. Выехавшие на мест...
Захарченко пообещал «шлепнуть» Савченко
Захарченко пообещал «шлепнуть» Савченко
В разделе: Общество
Глава ДНР Александр Захарченко пообещал «шлепнуть» украинскую военнослужащую Надежду Савченко, если она приедет в республику для ведения переговоров по обмену пленными. Об этом он заяви...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 211 просмотров
 
 
 
Новые публикации