Сбербанк начал выпуск карт на базе российской платежной ситемы

4 августа 2014
Сбербанк  начал выпуск  карт на базе российской платежной ситемы

 Сбербанк России приступил к выпуску банковских карт на базе российской платежной системы ПРО100, представляющей собой альтернативу Visa и MasterCard. Об этом говорится в сообщении федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта».


Карты ПРО100, по данным сообщения, выпускаются в категориях «Личная» и «Зарплатная» и принимаются во всей сети Сбербанка, а также в других банках, участвующих в платежной системе. Сегодня на их долю приходится более полвины всего рынка российского эквайринга.


Выпущенные на базе российской системы карты имеют стандартный функционал сервисов Сбербанка: «Мобильный банк», «Сбербанк Онлайн», «Автоплатеж» и бонусы «Спасибо».


Карты ПРО100 принимаются более чем в 350 тысячах организаций и более чем в 100 тысячах устройств самообслуживания в России. В настоящее время в платежную систему ПРО100 помимо Сбербанка входят ОАО «Уралсиб», ОАО «АК БАРС», Банк Москвы, ОАО «Московский Индустриальный банк», ОАО КБ «Центр-инвест» и другие. Общее число выпущенных карт на базе ПРО100превысило 800 тысяч.


Источник:lenta.ru

Похожие статьи:

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян

Города и страныМцхета, Грузия

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.



Похожие записи:

"Сбербанк" даст шанс внедорожникам Niva нового поколения
"Сбербанк" даст шанс внедорожникам Niva нового поколения
В разделе: Авто новости
На этой неделе в рамках ПСМЭФ (Петербургского международного экономического форума) между ПАО «Сбербанк России» и Правительством Самарской области был подписан договор о сотрудничестве. 
С карт Сбербанка хакеры похитили более 5 млн.руб
С карт Сбербанка хакеры похитили более 5 млн.руб
В разделе: Происшествия
Сотрудники УМВД России по Томской области совместно со службой безопасности Сбербанка задержали группу хакеров, которая занималась хищением средств с банковских карт российских банков, сообщила в п...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 277 просмотров
 
 
 
Новые публикации