Сборка Peugeot, Citroen и Mitsubishi в Калуге остановлена

27 апреля 2015
Сборка Peugeot, Citroen и Mitsubishi в Калуге остановлена

Калужский автозавод группы Peugeot-Citroen-Mitsubishi на полтора месяца остановил производство ряда моделей из-за сложной ситуации на рынке, сообщили в пресс-службе компании.

"Продолжающееся падение спроса  оказывает наиболее негативное влияние на сегмент С, поэтому калужский завод "ПСМА Рус" приостановил производство моделей Citroen C4 и Peugeot 408 на период с 27 апреля по 10 июня. Данный период трактуется как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам", - сообщили в пресс-службе.

До 12 мая остановились и сборочные конвейеры Mitsubishi, выпускающие две модели внедорожников: Pajero Sport и Outlander 2016 модельного года. 31 марта автозавод сократил 100 сотрудников. При этом в компании отметили, что сохраняют долгосрочные планы развития производства и запуска новых моделей в России.

Ранее о сокращении персонала и сокращении производственной программы заявил другой резидент калужского автокластера, Volkswagen. Автозавод сократил порядка 600 сотрудников - правда, часть из них получила возможность перейти на другие предприятия компании. В Калуге прекращена сборка ряда моделей Audi. В администрации региона заявили, что высвобождающихся сотрудников автокластера ждут на предприятиях оборонной отрасли.

Похожие статьи:

Авто новостиToyota удвоит выпуск машин в России

Строительные материалыКак правильно собрать строительные леса самому



Похожие записи:

С начала 2016 года российский авторынок покинули 10 иномарок
С начала 2016 года российский авторынок покинули 10 иномарок
В разделе: Авто новости
 С января по май 2016 года автомобильный рынок России покинули 10 иномарок, сообщает «Дейли-Мотор».
Toyota удвоит выпуск машин в России
Toyota удвоит выпуск машин в России
В разделе: Авто новости
Японская автомобильная компания Toyota сообщила, что производственные площади расположенные на территории Северной столицы России будут приостановлены на короткий промежуток времени поскольку
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 224 просмотра
 
 
 
Новые публикации