Сегодня в Шотландии проходит референдум о независимости

18 сентября 2014
Сегодня в Шотландии проходит референдум о независимости

По последним данным, количество сторонников единства королевства пока ненамного превышает число сторонников отделения, поэтому предсказать исход голосования практически невозможно.

Многие английские знаменитости высказались за сохранение Шотландии в составе Великобритании. Среди них известный футболист Дэвид Бекхэм, лидер легендарной группы Rolling Stones Мик Джаггер, музыкант Пол Маккартни, актриса Хелен Бонэм-Картер, писательница Джоан Роулинг, знаменитый британский актер-комик Эдди Иззард и популярный телеведущий Дэн Сноу.

Свою последнюю речь перед референдумом произнес 15 сентября и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, где призвал всех оставаться вместе.

– Я отчаянно хочу, чтобы наша семья народов оставалась вместе. Это было бы душераздирающе – проснуться в пятницу утром и понять, что Шотландия, которую мы любим, для нас потеряна, – сказал Кэмерон.

Старший исследователь Европейского Центра предотвращения конфликтов Симона Катана уверена, что если Шотландия скажет «да» независимости, то последствия этого решения затронут не только саму страну, но также оставшуюся часть Британии и ЕС. Стоит отметить, что валюта у Шотландии и Соединенного

Королевства единая, и правительство Британии надеется, что государство сохранит фунт в качестве своей валюты. Однако эксперты отмечают, что Шотландия может перейти и на евро.

 

Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ Шотландии объявили результаты референдума

ОбществоНезависимость Шотландии поддержали Симпсоны

Города и страныУдивительная страна Шотландия



Похожие записи:

Парламент Шотландии поддержал новый референдум о независимости
Парламент Шотландии поддержал новый референдум о независимости
В разделе: В мире
Ассамблея (парламент) Шотландии, как и ожидалось, поддержал идею первого министра Николы Стерджен провести новый референдум о независимости региона.
В Шотландии объявили результаты референдума
В Шотландии объявили результаты референдума
В разделе: Общество
После обработки 100% бюллетеней на всех 32 избирательных округах против независимости Шотландии проголосовали 55,3% избирателей, передает «Би-би-си».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 414 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации