Селфи на фоне Освенцима

23 июля 2014
Селфи на фоне Освенцима

 Девушка, сделавшая селфи на фоне Освенцима и опубликовавшая его на своей странице в Twitter, стала антигероем соцсети. Об этом сообщает BuzzFeed. Интернет-пользователи раскритиковали ее за неуместную улыбку на снимке и использование «радостной» пиктограммы в подписи.


Несмотря на то, что снимок был опубликован девушкой-подростком (ее имя и страна проживания не уточняются) 20 июня 2014 года, его обсуждение разгорелось лишь месяц спустя. Пользователи сделали свыше 3600 ретвитов (на момент написания новости).


Общий тон комментариев был резко негативным. Фолловеры предлагали автору поста обратить внимание на несоответствие настроения поста месту, в котором был сделан снимок. Многие в грубой форме оценивали уровень умственного развития девушки.


Автор селфи, в свою очередь, реагировала на критику агрессивно. Однако в конце концов вынуждена была признать, что селфи было неудачным, и принесла извинения тем, кого обидела публикацией.


Освенцим - комплекс немецких концлагерей и лагерей смерти, располагавшийся в 1940-1945 годах в 60 км к западу от польского Кракова. В Освенциме (польское название - Аушвиц) были убиты около 1,4 милиона человек, из них около 1,1 миллиона составляли евреи. В 1947 году на территории лагеря был создан открытый для посещения музей.


Источник: lenta.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеПользователи соцсетей соревнуются в воровстве

ИнтересноеСоциальные сети - это заразно

Интересное"Язык любви" для социальных сетей



Похожие записи:

Селфи с президентом
Селфи с президентом
В разделе: Общество
Первое «селфи» Дмитрия Медведева, попавшее в сеть, принесло его обладателю более ста тысяч лайков. Спустя почти пять месяцев премьер вместе с главой Чеченской республики Рамзан Кадыровы...
Космонавты сделали селфи перед вылетом на МКС
Космонавты сделали селфи перед вылетом на МКС
В разделе: Общество
 Командир экипажа новой космической экспедиции МКС, российский космонавт Максим Сураев выложил  в «Твиттере» групповой селфи, сделанный накануне вылета.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 280 просмотров
 
 
 
Новые публикации