Семьи жертв крушения А321 подадут иск к владельцу лайнера

11 января 2016
Семьи жертв крушения А321 подадут иск к владельцу лайнера

Около 100 родственников погибших пассажиров самолета А321, потерпевшего крушение над Синаем, подготовили коллективный иск в суд Нью-Йорка к американской лизинговой компании International Lease Finance Corporation, у которой российская авиакомпания «Когалымавиа» арендовала упавший самолет, сообщает газета Известия. 

Около 100 семей готовят новый коллективный иск к американской лизинговой компании ILFC после крушения лайнера в Египте.

Родственники жертв крушения в небе над Синаем лайнера Airbus A321 подготовили коллективный иск в суд Нью-Йорка к американской компании International Lease Finance Corporation (ILFC), а также к фирме, которая страховала ее риски. Именно ILFC является прямым владельцем самолета А321 и в течение 3 лет сдавала его в лизинг российской компании «Когалымавиа». К процедуре будут привлечены не только российские, но и американские юристы. По мнению адвокатов, родственники имеют право получить с собственника до $1,5 млн компенсации за каждого погибшего, пишут "Известия".

Интересы около 100 родственников погибших пассажиров А321 в России представляет адвокат Игорь Трунов. "Мы подготовили материалы, чтобы потребовать от владельца самолета — американской компании ILFC — выплаты компенсации родственникам погибших. Также мы привлечем соответчиком компанию, у которой ILFC страховала ответственность", — рассказал Трунов.

Адвокат пока не озвучивает самого страховщика. При этом, по его словам, иск будет подан в суд Нью-Йорка, где зарегистрирован страховщик (сам владелец «прописан» в Лос-Анджелесе). Российское право на эти отношения не распространяется, поэтому уже приглашены адвокаты из США, которые будут заниматься основным массивом работы в Америке. Они, по его словам, прибудут в Россию после новогодних праздников. Пока же необходимые документы готовят их российские коллеги.

Документы включают в себя лизинговое соглашение и техническую документацию, а также документы, устанавливающие родственные связи с каждым конкретным погибшим, количество наследников, справки, подтверждающие уровень доходов. По словам Трунова, суммы исков будут варьироваться от $300 тыс. до $1,5 млн.

Эксперты считают, что у потерпевших и адвокатов есть право требовать компенсацию у владельца лайнера, несмотря на то что формально он напрямую непричастен к трагедии. Однако успех в суде будет зависеть от условий договора лизинга между «Когалымавиа» и ILFC.

Источник: topnews.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеОт McDonald`s требуют 100 тысяч за ноготь

ПолитикаГаагский суд принял иск Коломойского к России



Похожие записи:

Панихида по погибшим в Египте: колокол Исаакиевского собора впервые звонил 224 раза (Видео)
Панихида по погибшим в Египте: колокол Исаакиевского собора впервые звонил 224 раза (Видео)
В разделе: Общество
Прийти и помянуть жертв крушения в катастрофе смогли больше, чем 2 000 желающих.
Авиакатастрофа A321: в Египте началась перевозка обломков Airbus в Каир
Авиакатастрофа A321: в Египте началась перевозка обломков Airbus в Каир
В разделе: Происшествия
Спустя почти две недели со дня крушения российского лайнера А321 египетские власти начали перевозить обломки разбившегося самолета с места авиакатастрофы в Каир, пишет газета The Wal...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 230 просмотров
 
 
 
Новые публикации