Сердюков стал свидетелем по делу о хищениях из музея

27 ноября 2014
Сердюков стал свидетелем по делу о хищениях из музея

Адвокат бывшего директора Центрального военно-морского музея Андрея Лялина, обвиняемого в крупных хищениях при переезде экспозиция учреждения, не видит необходимости вызывать в суд экс-главу Минобороны РФ Анатолия Сердюкова, который является свидетелем по делу.

"В списке лиц подлежащих вызову в качестве свидетелей обвинения находится Сердюков. Его допрашивали в рамках предварительного следствия по поводу передачи нового здания музея на баланс министерства обороны. Будут ли его вызывать, у меня есть по этому поводу большие сомнения. Ничего в его показаниях не относилось к сути дела", - сказал "Интерфаксу" адвокат Александр Афанасьев в четверг.

По данным Афанасьева, свидетелями по делу проходит 31 человек. На заседании в четверг были допрошены три генерала, на следующем заседании планируется продолжать допросы свидетелей.

По версии следствия, в декабре 2010 года Минобороны заключило с ООО "НЕВИСС-Комплекс" государственный контракт на выполнение комплекса мероприятий по перемещению фондов и экспозиций ФГКУ "ЦВММ" Минобороны России с улицы Большая Морская в городе Санкт-Петербурге в новое здание, расположенное на площади Труда. Тогда же военное ведомство в качестве аванса перечислило на расчетный счет ООО "НЕВИСС-Комплекс" более 295 млн рублей.

В течение года на основании актов приема-передачи оборудования и приемки оказанных услуг, подписанных Лялиным, государство перечислило коммерческой организации еще более 690 млн рублей. Значительная часть оплаты была произведена на основании фиктивных отчетных документов, установило следствие.

На время следствия Лялин заключен под стражу, второй фигурант дела - экс-гендиректор подрядной организации ООО "НЕВИСС-комплекс" Александр Швирикасов не ограничен в свободе.

Источник: newsland.com

Похожие статьи:

СпортМутко озвучил сумму вознаграждение на Олимпиаде-2016

ПроисшествияВо Владикавказе полицейские до смерти избили арестованного

Авто новостиПроизводство Lada Largus Cross задерживается на два месяца



Похожие записи:

"Скифская лихорадка" дойдет до суда Амстердама к 1 июля
"Скифская лихорадка" дойдет до суда Амстердама к 1 июля
В разделе: Шоу-бизнес
Министерство юстиции Украины готово передать в Окружной суд Амстердама представление по так называемому делу о скифском золоте - экспонатах из Крыма, которые находятся в музее Амстердама. 
Васильевой надоело сидеть за решеткой
Васильевой надоело сидеть за решеткой
В разделе: Общество
Евгении Васильевой надоело сидеть за решеткой. Осужденная по делу "Оборонсервиса" подает прошение об условно-досрочном освобождении.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 166 просмотров
 
 
 
Новые публикации