Широко расставленные ноги до тюрьмы доведут

3 июня 2015
Широко расставленные ноги до тюрьмы доведут

В США началась охота на любителей развалиться в общественном транспорте более чем на одно место. Первыми задержанными за то, что сидели с широко раздвинутыми ногами, стали двое мужчин в Нью-Йорке. Причем поведение, за которое пришлось ответить двум латиноамериканцам, было зафиксировано полицейскими в вагоне, в котором, помимо самих нарушителей, никого не было.

Полицейские Нью-Йорка арестовали двух мужчин, которые сидели в вагоне городского метро,слишком широко расставив ноги. "Посетив недавно уголовный суд в Бруклине, волонтеры PROP (Police Reform Organizing Project) видели двух мужчин латиноамериканского происхождения, которые сидели (в метро) с широко расставленными ногами и были арестованы (за это) сотрудниками полиции", – говорится в заявлении правозащитников, борющихся со злоупотреблениями нью-йоркской полиции.

Действительно, правила городского метрополитена запрещают сидеть подобным образом, поскольку это доставляет неудобства другим пассажирам. Если бы не одно но: инцидент произошел в пустом вагоне. Однако это обстоятельство не смутило стражей порядка, и нарушители были задержаны, после чего предстали перед судом.

Председательствующий на рассмотрении дела обратил внимание на этот факт, однако назначил обвиняемым наказание за "неуважительное сидение". Если на протяжении определенного времени они не будут нарушать закон, обвинения с них будут сняты. Подробности приговора и срок условного наказания пока не разглашаются.

Такой вердикт и сам факт того, что за такое поведение начали привлекать к ответственности, уже окрестили "победой блогеров и феминисток всего мира". В докладе PROP собрано почти 120 случаев, когда, по мнению правозащитников, нью-йоркская полиция арестовывала людей по надуманным или чрезмерно мелким поводам.

Изначально внимание к проблеме широко раздвинутых ног привлекли интернет-пользователи, которые начали целую кампанию под названием "Твои "мячики" не настолько велики". Они стали выкладывать фотографии людей, которые предпочитают сидеть с широко раздвинутыми ногами, занимая тем самым свободное место сбоку от себя.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине



Похожие записи:

В Англии убийца застрял на крыше тюрьмы (фото)
В Англии убийца застрял на крыше тюрьмы (фото)
В разделе: Происшествия
С крыши британской тюрьмы третий день не могут снять убийцу. Заключенный, осужденный на 27 лет, уже третий день пребывает в одиночестве и отказывается спускаться на землю. 
Из ливийской тюрьмы сбежали почти 100 заключенных
Из ливийской тюрьмы сбежали почти 100 заключенных
В разделе: Происшествия
 Из тюрьмы в ливийском городе Злитен сбежали 92 заключенных, сообщает агентство Ynetnews.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 396 просмотров
 
 
 
Новые публикации