Школьники останутся без медалей?

23 декабря 2013
Школьники останутся без медалей?

 Многие выпускники-2014 только сейчас обнаружили, что золотая или серебряная медаль им не светит. И дело вовсе не в том, что не заслужили - просто с этого года медали отменили как факт.


Отмена наград для выпускников - это одно из нововведений закона «Об образовании», вступившего в силу с сентября 2013 года. Депутаты посчитали медали бесполезными, потому что с 2010 года никаких льгот при поступлении они не дают. Значение имеют только результаты ЕГЭ и олимпиад.


А отменить льготы для медалистов решили после того, как Минобрнауки опубликовало забавную статистику. Согласно ей в Московской области пару лет назад шанс получить медаль был у каждого 253-го школьника, на Сахалине - каждого 595-го, а в Кабардино-Балкарии - каждого 18-го! Понятно, где медаль зарабатывали своим умом, а где - связями?


Так что с этого года самым способным по окончании школы будут выдавать аттестаты с отличием. Они по оформлению будут отличаться от обычных. Но судьба медалей не решена окончательно - региональные власти, желающие сохранить традицию, могут заказывать медали собственного образца и вручать самым лучшим выпускникам.


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ОбществоШкольников ждут ограничения

ОбществоШкольники соревнуются в знании достопримечательностей столицы

Наука и образованиеУроки французского языка в "Волшебном замке"



Похожие записи:

Булаев: дефицита золотых медалей в этом году нет
Булаев: дефицита золотых медалей в этом году нет
В разделе: Общество
Дефицита золотых медалей для выпускников в этом году нет, заявил член Высшего совета партии Единая Россия , первый заместитель руководителя фракции Единая Россия в Государственной Думе Николай Булаев
Школьники запустили в космос мышонка
Школьники запустили в космос мышонка
В разделе: Общество
Школьники Санкт-Петербурга запустили в стратосферу шар с мышонком Шумом, говорится в группе клуба космонавтов имени Юрия Гагарина во «ВКонтакте».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 301 просмотр
 
 
 
Новые публикации