Шок: Минские школьницы дошли до Москвы без еды (Видео)

16 июля 2015
Шок: Минские школьницы дошли до Москвы без еды (Видео)

Выпускницы одной из белорусских школ три недели добирались из Минска в российскую столицу. Свой непростой путь юные девушки проделали без еды и денежных средств.

Две юные девушки из Белоруссии после школы решили совершить экстремальное путешествие до российской столицы. Глория и Лиза – выпускниц одной из минских школ, отважились на пешую прогулку до российской столицы без еды и денег. При этом, две белоруски даже не сказали родителям о своей идеи а просто взяли все самое необходимое и отправились в путь.

"Эта идея пришла вообще из ниоткуда. Мы сидели в кафе и разговаривали о том, чтобы поехать в Москву, отдохнуть там летом. А потом кто-то из нас пошутил: а вот представь, если пойти туда пешком. Мы посмеялись и решили посмотреть в интернете, реально ли это, но там даже не было таких ответов. Зато наткнулись на текст про парня, который прошел всю Амазонку за три года, и решили, что если он сделал такое, то до Москвы мы дойдем спокойно", – цитирует путешественниц издание Onliner.by.

Отметим, что изначально Глория и Лиза предполагали, что доберутся до Москвы за неделю, однако расстояние более чем в 700 километров, оказалось, преодолеть сложнее, чем они предполагали. "Сначала проходили по 50—60 километров за день, но потом темп снизился до 30—40 километров: мы очень сильно уставали", -поделились подробностями своего путешествия девушки.

Молодые особы также рассказали, что, совсем не имея денег и провизии им приходилось, ночевали в палатках, попрошайничали в магазинах и на заправках. "С собой взяли палатки и спальные мешки – это было очень неудобно, вообще ужасно! Колышки вылетали, палатка постоянно разваливалась. А питались… То, что мы находили в лесу, особо не поешь, поэтому питались в основном в деревнях и на заправках: просто просили нас чем-нибудь угостить. Были, конечно, такие дни, когда есть, хотелось очень сильно. Но нам приходилось вставать и идти дальше. А в Смоленске даже остались на пару дней перевести дух – нас приютила одна бабушка: откормила нас, отмыла, и мы как новенькие пошли дальше", – вспоминают Глория и Лиза.

Также девушки рассказали о том, что для собственной безопасности, они снимали свое путешествие на видео и выкладывали в Интернет то, как они продвигаются до цели. При этом, об опасном путешествие школьницы не рассказали свои родителям, наврав им, что отправляются в Москву на самолете. Но обеспокоенные интернет-пользователи разыскали контакты родителей.

"Устроили панику! – говорит Глория. – Мол, ваши дети сейчас идут пешком в Москву, они на трассе М1 – займитесь этим или мы вызовем милицию. Родители звонили нам, требовали прислать им геолокацию, чтобы убедиться, что мы в Москве. Мы попросили нашего московского друга скинуть нам свои координаты и прислали родителям принтскрин. В общем, обманывали их, скидывали старые фотки из Москвы".

"А когда пришли, то все им рассказали. Они на нас кричали, требовали немедленно возвращаться домой. Порывались сами за нами приехать, говорили, что мы отхватим по полной программе, но потом успокоились. Родители, конечно, в шоке, но, в принципе, знали, что от нас такое можно ожидать. Сказали, что главное, что мы живы", – добавили путешественницы.

В общей сложности в пути Глория и Лиза провели более трех недель, а прейдя в Москву стали настоящими звездами Интернета. Благодаря их видео и страничкам в социальных сетях, которые набрали большую популярность девушки, смогли бесплатно разместиться в одной из столичных гостиниц. "К нам подошли парни – два предпринимателя. Они писали еще с середины нашего похода. Весь их офис наше путешествие бурно обсуждал. Ребята предложили нас приютить: снять номер в гостинице, накормить, обеспечить всем необходимым", – рассказали путешественницы.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияНовосибирск: сына олигарха обвиняют в убийстве школьницы

ПроисшествияВ Приморском крае школьницу покалечила шведская стенка

ИнтересноеПереписка с монархами



Похожие записи:

Пенсионер МВД из Анапы признался в насилии над 11-летней девочкой
Пенсионер МВД из Анапы признался в насилии над 11-летней девочкой
В разделе: Общество
Уголовное дело было возбуждено после того, как мать школьницы отнесла в Следственный комитет её личный дневник с записями о престарелом насильнике.
Украинская художница с мясом на голове устроила протест в Москве
Украинская художница с мясом на голове устроила протест в Москве
В разделе: Общество
Украинская художница Ани Зур устроила в центре Москвы необычную акцию протеста.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 489 просмотров
 
 
 
Новые публикации