Шумахер вышел из комы

17 июня 2014
Шумахер вышел из комы

Радостное для всех болельщиков "Формулы-1" и почитателей таланта Шумахера сообщение сделала менеджер спортсмена Сабина Кем.



Сообщается о том, что Шумахер покинул госпиталь в Гренобле, чтобы продолжить реабилитацию. Никаких подробностей о том, где теперь будет находиться Михаэль и каково его нынешнее состояние, пока не сообщается.


– Михаэль покинул госпиталь в Гренобле, чтобы продолжить длинную фазу реабилитации. Он больше не в коме. Его семья хотела бы поблагодарить всех лечащих врачей, медсестер и физиотерапевтов в Гренобле, равно как и тех, кто оказывал первую помощь на месте инцидента: они проделали блестящую работу в эти первые месяцы, – говорится в официальном заявлении для прессы.


В сообщении также выражается благодарность всем, кто поддерживал семью Михаэля и присылал в адрес гонщика письма с добрыми пожеланиями. При этом в заявлении звучит надежда на то, что дальнейшая реабилитация спортсмена будет проходить "в стороне от глаз общественности".


45-летний экс-чемпион мира пребывал в состоянии комы с конца декабря прошлого года после падения во время катания на горных лыжах и получения серьезных травм головы.


17 февраля прокурор Альбервиля Патрик Кенси на пресс-конференции сообщил о завершении расследования, не выявившего нарушений в работе горнолыжной трассы и неисправностей использованного Шумахером инвентаря, которые могли бы привести к несчастному случаю.


7 марта Сабинат Кем подтвердила, что Шумахер по-прежнему находится в фазе пробуждения, и попросила считать любую информацию, исходящую не от нее или лечащих врачей, недействительной.


Сообщение о том, что он начал выходить из комы, появились еще в апреле. Врачи отметили, что он может устанавливать зрительный контакт. А главное – он начал реагировать на голоса. 


Михаэль Шумахер является семикратным чемпионом мира "Формулы-1", двукратным вице-чемпионом и трижды бронзовым призером. Оон обладатель многочисленных рекордов "Формулы-1" по числу побед (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5).


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ОбществоВрачи начали процесс "пробуждения" Шумахера

СпортВрачи отпускают Шумахера домой

ОбществоШумахер идет на поправку



Похожие записи:

Немецкий гонщик Михаэль Шумахер вышел из состояния комы
Немецкий гонщик Михаэль Шумахер вышел из состояния комы
В разделе: Общество
  Немецкий гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер вышел из состояния комы.
Врачи начали процесс "пробуждения" Шумахера
Врачи начали процесс "пробуждения" Шумахера
В разделе: Общество
 Врачи начали процесс выведения из искусственной комы немецкого гонщика Михаэля Шумахера. Об этом заявил его менеджер Сабина Кем, сообщает Reuters.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 242 просмотра
 
 
 
Новые публикации