Шумахера выписали из больницы

10 сентября 2014
Шумахера выписали из больницы

 Прославленный автогонщик, семикратный чемпион «Формулы-1» и просто красавец-мужчина Михаэль Шумахер выписан из больницы! Соответствующее заявление сделал менеджер гонщика Сабина Кем.


В настоящее время Шумахер направляется домой, где продолжит свою реабилитацию, сообщают РИА Новости.


Напомним, что чемпион «Формулы-1» получил тяжелую травму головы, катаясь на лыжах во Франции на курорте Мерибель вместе со своим 14-летним сыном. Выехав за пределы трассы, он упал и ударился головой о камень.


Сперва пострадавшего доставили в больницу Альбервиля, затем вертолетом перевезли в Гренобль. Вскоре СМИ сообщили, что жизни немца ничто не угрожает. Но позже выяснилось, что это не так, и его состояние оценивается как критическое.


В госпитале Шумахер провел в общей сложности 254 дня. А в конце июня было объявлено, что он все-таки вышел из комы и переведен в реабилитационную клинику в Лозанне из больницы в Гренобле. В июле его супруга Коринна сообщила, что состояние Шумахера постепенно улучшается.


Отметим, что 44-летний Шумахер известен своей любовью к горным лыжам и частенько приезжает во Францию, чтобы погонять по местным склонам. Что касается его карьеры гонщика, то она закончилась в ноябре 2012 года. Свой последний круг Михаэль совершил на автодроме в Бразилии, где проходил чемпионат «Формулы-1».


ДОСЬЕ «КП»

Михаэль Шумахер родился 3 января 1969 года в немецком городе Хюрт-Хермюльхайм, Северный Рейн — Вестфалия.


Гонщик Формулы-1, семикратный чемпион мира, двукратный вице-чемпион мира и трижды бронзовый призёр, обладатель многочисленных рекордов Формулы-1, например, таких как: рекорд по числу побед, подиумов, побед за один сезон, быстрых кругов, а также и чемпионских титулов подряд. В прессе его часто называют «Солнечным мальчиком», «Красным бароном» или «Шуми». В Первую мировую войну «Красным бароном» звали лучшего аса войны — барона Манфреда фон Рихтгофена, который летал на аэроплане красного цвета. Шумахер же получил прозвище «Красный барон» из-за отдалённого внешнего сходства, красного цвета болида Ferrari, красной спортивной формы и своей непобедимости.


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

СпортВрачи отпускают Шумахера домой

ОбществоШумахер идет на поправку

ОбществоВрачи начали процесс "пробуждения" Шумахера



Похожие записи:

Сын Шумахера снова попал в аварию
Сын Шумахера снова попал в аварию
В разделе: Происшествия
Сын Михаэля Шумахера Мик попал в аварию в "Формуле-4", сообщает Spiegel.
Врачи начали процесс "пробуждения" Шумахера
Врачи начали процесс "пробуждения" Шумахера
В разделе: Общество
 Врачи начали процесс выведения из искусственной комы немецкого гонщика Михаэля Шумахера. Об этом заявил его менеджер Сабина Кем, сообщает Reuters.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 328 просмотров
 
 
 
Новые публикации