Сигареты в России начнут продавать в "обезличенных" пачках

30 мая 2016
Сигареты в России начнут продавать в "обезличенных" пачках

ВОЗ рекомендует ввести "простую" упаковку для сигарет — это направление борьбы с курением будет ключевым в нынешнем году, сообщил заместитель представителя организации в РФ Татул Акопян на пресс-конференции в связи с отмечаемым сегодня Всемирным днем без табака.

"Простая упаковка" — это неиспользование логотипов, брэндов, ярких и привлекательных картинок на пачках сигарет. Такой подход предусмотрен международной конвенцией по борьбе с табакокурением. Первой необходимые изменения в законодательство ввела Австралия, обязав производителей табака упаковывать свою продукцию в одинаковые серо-зеленые пачки. Сейчас аналогичные законы приняты в Великобритании, Ирландии, Франции, сообщил представитель ВОЗ.

 "Исследования, проведенные в Великобритании и Ирландии, показали: простая упаковка уменьшает привлекательность табачный изделий, повышает эффективность предупреждений о вреде для здоровья, — подчеркнул Татул Акопян. — Простая упаковка убивает "гламур" табака, ограничивает возможность его рекламы и продвижения".
 
Россия также ратифицировала конвенцию ВОЗ, поэтому переход к "обезличенной" упаковке сигарет готовится и в нашей стране. Это предусмотрено разработанной Минздравом концепцией мер по предотвращению курения. За последние годы, согласно ряду проведенных исследований, уменьшилась распространенность курения и среди взрослых, и среди школьников.

Источник: rg.ru

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Электронные сигареты. Как выбрать электронную сигарету
Электронные сигареты. Как выбрать электронную сигарету
В разделе: Торговля
Прежде чем покупать электронные сигареты, полезным будет рассмотреть некоторые виды и их особенности
Преимущества электронных сигарет
Преимущества электронных сигарет
В разделе: Медицина и здоровье
Никто не будет спорить, что курение – это очень вредная привычка, которая губит здоровье. Но есть люди, которые не могут никак отказаться  от довольно сомнительного удовольствия затянуть...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 348 просмотров
 
 
 
Новые публикации