Синоптики фиксируют в Москве новые рекорды

17 мая 2015
Синоптики фиксируют в Москве новые рекорды

Два дня подряд в Москве крайне низкое атмосферное давление. Последний раз похожие показатели наблюдались 70 лет назад – в мае 1945 года.

В воскресенье, 17 мая, атмосферное давление опустилось до отметки 735 миллиметров ртутного столба. А накануне, 16 мая, оно было еще ниже – 730. Пониженное давление сохранятся и в первой половине следующей недели, а с середины – начнет выравниваться и потом даже превысит норму. Одновременно с этим наладится погода. И из сырой и холодной превратится в сухую и жаркую.

Тем временем за последние сутки в столице выпало около половины месячной нормы осадков. "За сутки в Москве выпало порядка 23 миллиметров осадков, то есть 46% от месячной нормы", – рассказал представитель центра погоды "Фобос". Он добавил, что вероятность дождей в Москве и регионе будет сохраняться до вторника, 19 мая, а уже со среды, 20 мая, стоит ждать резкого потепления и до 27 градусов тепла.

В Подмосковье за последние сутки выпало больше месячной нормы осадков. Максимум пришелся на Можайск и Михайловское – 66 и 50 миллиметров. Синоптики прогнозируют, что дожди будут идти весь день (17 мая), поэтому суточный рекорд может быть снова побит.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ Москве оранжевый уровень опасности

ОбществоНа Россию надвигаются заморозки

ОбществоКакой будет погода этим летом в России



Похожие записи:

В Москве cиноптики объявили "оранжевый" уровень опасности
В Москве cиноптики объявили "оранжевый" уровень опасности
В разделе: Происшествия
Предпоследний — оранжевый — уровень опасности объявили в Москве синоптики Гидрометцентра. Поводом для этого стало резкое изменение погоды - усиление ветра, мокрый снег, гололедица. 
Москву в выходные засыпет снегом
Москву в выходные засыпет снегом
В разделе: Интересное
За выходные 12 и 13 декабря в Москве выпадет до пяти сантиметров снежного покрова. Об этом сообщили синоптики из центра "Фобос". По их словам, снег кончится к вечеру воскресенья. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 248 просмотров
 
 
 
Новые публикации