Сколько зарабатывают боевики "ИГ" в Сирии

23 октября 2015
Сколько зарабатывают боевики "ИГ" в Сирии

Иранские СМИ сообщили о том, что ежемесячные доходы террористической группировки "Исламское государство" составляют 40-50 миллионов долларов. Эти деньги боевики тратят на покупку оружия и восстановление необходимой им промышленной инфраструктуры.

Месторождения нефти на территории Сирии и Ирака приносят террористической группировке "Исламское государство" около 40-50 миллионов долларов в месяц, сообщает ТАСС со ссылкой на иранское агентство Tasnim. "ИГ" получает 50 миллионов долларов в месяц от нелегальной торговли нефтью с месторождений, захваченных на территории Сирии и Ирака, таким образом грабя эти государства. Такие данные приводит иракская разведка и ряд должностных лиц в США", – говорится в издании.
 
Именно нефть стала главным источником доходов террористов, позволяя им удерживать власть над захваченными регионами. Отмечается, что средства от продажи черного золота идут "на щедрое поощрение лояльности части своих боевиков", а также на восстановление необходимой террористам промышленной инфраструктуры. Кроме того, на полученные от украденных месторождений деньги боевики смогли закупить необходимое им нефтедобывающее оборудование и нанять зарубежных специалистов.
 
По различным данным, "ИГ" продает нефть контрабандистам невероятно дешево – по цене от 10 до 35 долларов за баррель при средней мировой цене чуть ниже 50 долларов за баррель. Иракских разведслужбы полагают, что боевики добывают около 30 тысяч баррелей нефти в сутки.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияТеррористы захватили автобус с представителями ОБСЕ в Украине

ПроисшествияТеррористы убивали детей, не способных цитировать Коран

ПроисшествияОчередное нападение на похоронную процессию в Багдаде



Похожие записи:

Боевики ИГ казнили 217 человек в сирийской Пальмире
Боевики ИГ казнили 217 человек в сирийской Пальмире
В разделе: Происшествия
Боевики террористической группировки «Исламское государство» за последние девять дней в сирийском городе Пальмира и его окрестностях казнили 217 человек. Об этом в понедельник, 25 мая, ...
Боевики ИГ опубликовали видео массовой резни в академии ВВС Ирака
Боевики ИГ опубликовали видео массовой резни в академии ВВС Ирака
В разделе: В мире
Боевики радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) опубликовали видеозапись массовой расправы над пленными в здании академии ВВС Ирака.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 304 просмотра
 
 
 
Новые публикации