Сноуден рассказал о своей шпионской жизни

28 мая 2014
Сноуден рассказал о своей шпионской жизни

 Разоблачитель программ тотальной слежки Агентства национальной безопасности США, бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в ходе первого большого интервью американскому СМИ - телекомпании NBC - опроверг утверждения американских властей о том, что он занимал должность системного администратора низкого уровня и заявил, что его готовили как шпиона. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


«Меня обучили быть шпионом в традиционном смысле этого слова: я жил и работал под прикрытием за рубежом - притворяясь, что работаю на выдуманной работе - и даже действовал под вымышленным именем», - сказал Сноуден.


Он рассказал, что во время работы на правительство США выполнял задания на высоком уровне как компьютерный специалист. Сноуден утверждает, что являлся секретным агентом ЦРУ и АНБ, а также читал лекции в контрразведывательной академии Разведывательного управления министерства обороны.


«Я технический специалист, технический эксперт. Я не работал с людьми, не вербовал агентов. Я занимался настройкой (компьютерных) систем для США и делал это на всех уровнях - от самого низкого до самого высокого», - сказал 30-летний беглец.


Представители американских властей в прошлом году в попытке заглушить скандал с обнародованием Сноуденом 1,7 млн секретных документов называли его системным администратором, всячески подчеркивая, что он не играл серьезной роли в системе американской разведки.


Фрагменты интервью, которое выйдет на NBC целиком рано утром в четверг, был показан на телеканале в ночь на среду по московскому времени. О том, что такая беседа состоялась, стало известно несколько дней назад.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

ОбществоАмериканский режиссер планирует снять фильм об Эдварде Сноудене



Похожие записи:

Интернет - личное пространство
Интернет - личное пространство
В разделе: Общество
 Личная жизнь во всемирной паутине должна быть неприкосновенной, такое решение вынесли делегаты Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН. Они посчитали, что каждый человек должен иметь в он...
Кончита Вурст озвучит сову
Кончита Вурст озвучит сову
В разделе: Шоу-бизнес
Победитель конкурса «Евровидение — 2014», 25-летний австрийский певец Томас Нойвирт, более известный как Кончита Вурст, заявил, что сыграет Сову в фильме «Пин...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 317 просмотров
 
 
 
Новые публикации