Собираясь на прогулку возьмите с собой орехи для белочек

10 марта 2014
Собираясь на прогулку возьмите с собой орехи для белочек

 Весенняя погода так и «шепчет» скорее идти греться на солнышке. Кроме привычных посиделок на лавочках, в парках можно покормить белочек. Эти забавные и милые зверьки уже вовсю бегают по траве. И берут с рук орешки. А если повезет, то можно даже немного погладить мягкую шерстку.


Любопытно, что белки обитают почти во всех парках. Но шанс встретить зверьков увеличивается на тихих аллеях, где нет много шума и толпы людей. К примеру, на тропинках Измайловского парка или музея заповедника «Царицыно».

 

Они с удовольствием высунутся из укрытий, если вы пошуршите кормом. Или же найдут вас сами, если вы присядете отдохнуть на лавочке. Тут главное не спугнуть их резкими движениями.


А вот самые наглые белки, со слов москвичей, обитают в Филевском парке. Сотрудники шутят, что напугать их практически невозможно. А вот корма для прогулки по парковым тропинкам вдоль Москвы-реки понадобится много.


Кормить белок лучше всего сырыми (не жареными — пр.авт.) семечками или кедровыми орешками, фундуком. От экзотических лакомств в виде кешью и фисташек белочки скорее всего откажутся. Да, и не стоит забывать, что не обжаренные орехи и семечки принесут животным куда больше пользы.


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

Дом и семьяСколько нужно гулять с ребенком?

ОбществоВ московском парке "Останкино" открывается фитнес-маршрут

ИнтересноеВ Национальном парке "Зов тигра" родились два тигренка



Похожие записи:

В Китае цена на грецкие орехи превышает стоимость золота
В Китае цена на грецкие орехи превышает стоимость золота
В разделе: Интересное
Сказка про белочку, которая щелкает золотые орешки, стала былью. В Китае начали продавать грецкие орехи по цене, превышающей стоимость золота.
В Лондоне можно купить самые дорогие в мире конфеты
В Лондоне можно купить самые дорогие в мире конфеты
В разделе: Общество
Самые дорогие конфеты в мире продаются под маркой Delice и производятся в Объединенных Арабских Эмиратах. А продает их магазин Harrods в Лондоне по цене $1 тысячу за коробку.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 317 просмотров
 
 
 
Новые публикации