Сотрудники ОБСЕ посетили разрушенный Славянск

27 июня 2014
Сотрудники ОБСЕ посетили разрушенный Славянск

 Посещение сотрудниками миссии ОБСЕ Славянска сможет помочь составить объективную картину состояния города, заявил сотрудник мониторинговой группы организации Виктор Лихачев. По его словам, по итогам посещения будет сформирован отчет, который поможет в завтрашних переговорах по мирному урегулированию.


– Картина мрачная, разрушений много. Специалисты видят следы минометных обстрелов, разрушенные жилые дома и инфраструктуру. Я видел Славянск месяц назад – он был совсем другим, – рассказал дипломат.


По словам Лихачева, сотрудники ОБСЕ в первую очередь ведут сбор информации и конкретных фактов о положении дел в городе и окрестностях, а также оценивают гуманитарную ситуацию.


Как ожидается, собранная миссией информация о разрушениях будет передана в Киев. Ранее мэр Славянска Владимир Павленко заявил, что после этого факты смогут быть представлены в ОБСЕ в виде наиболее объективного и подробного доклада о ситуации в городе и его окрестностях, а также помогут в мирных переговорах.


Павленко отмечал, что в городе пытаются восстановить нормальное функционирование всех систем, электроэнергия подается уже в 50% домов. Мэр заявил, что водоводы в городе уже восстановлены, но запустить насосы нельзя без электричества.


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияТеррористы захватили автобус с представителями ОБСЕ в Украине

ПроисшествияВокруг Славянского горотдела милиции строят баррикады и раздают оружие (ВИДЕО)

ПроисшествияУкраинские военные штурмуют Славянск



Похожие записи:

Террористы захватили автобус с представителями ОБСЕ в Украине
Террористы захватили автобус с представителями ОБСЕ в Украине
В разделе: Происшествия
  Террористы захватили автобус с представителями ОБСЕ, которые приехали с миссией в Украину.
"Правый сектор" напал на журналистов из России
"Правый сектор" напал на журналистов из России
В разделе: Общество
"Правый сектор" атаковал российских журналистов в Донбассе. Под обстрел на территории ДНР также попали сотрудники ОБСЕ. О жертвах в результате нападения не сообщается.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 964 просмотра
 
 
 
Новые публикации