Список запрещенных продуктов из Турции

30 ноября 2015
Список запрещенных продуктов из Турции

В СМИ появился предварительный список продуктов из Турции, в отношении которых Россия планирует объявить запрет на поставки в страну. Как ожидается, экономические меры против Анкары будут аналогичны ограничениям в отношении Вашингтона и Брюсселя.

Полный правительственный перечень экономических мер, которые должны стать ответом на агрессию Турции, будет опубликован до 1 декабря. Однако в СМИ уже появился предварительный список продуктов, которые могут попасть под запрет.
 
"Нежеланными гостями" из Турции российское правительство готово объявить охлажденное и замороженное мясо крупного рогатого скота, мясо и субпродукты домашней птицы, соленое мясо в рассоле, сушеное и копченое мясо, молоко и молочную продукцию, безлактозную продукцию, всю рыбу и другие морепродукты, включая моллюсков и ракообразных, орехи, фрукты и овощи, а также ягоды и зелень. Россельхознадзор намерен поддержать решение правительства.
 
"Мы должны обеспечить его исполнение. И мы это сможем. Необходимо обеспечить замену турецких поставок – это реально. Во-первых, мы смогли очень быстро увеличить собственное аграрное производство – западные санкции помогли. К тому же за этот год мы многое сделали для расширения географии поставок. Система обеспечения населения продовольствием стала более гибкой и в то же время более устойчивой", – цитируют "Известия" представителя ведомства. В частности, молочная продукция, вероятно, будет в большем объеме поступать из Ирана. Также договоренности о расширении поставок продуктов достигнуты с Уругваем, Вьетнамом и Объединенными Арабскими Эмиратами.
 
Из Турции Россия импортирует в основном фрукты и овощи – сумма поставок составила 748 миллионов долларов. Из фруктов в лидерах по поставкам цитрусовые – 135 миллионов долларов, из которых на долю лимонов приходится 48,3 миллиона долларов, мандаринов – 43 миллиона долларов, апельсинов – 29 миллионов долларов, грейпфрутов – 15 миллионов долларов. Импорт турецкого винограда достиг отметки в 69 миллионов долларов, вишни и черешни – 26,6 миллиона долларов, клубники – 22,7 миллиона долларов.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение



Похожие записи:

В России запретили поставки мяса птицы из США
В России запретили поставки мяса птицы из США
В разделе: Общество
В России с 5 декабря запрещен ввоз мяса птицы и субпродуктов из него с предприятий США. Об этом сообщает Россельхознадзор.
СМИ: Обнародован список запрещенной турецкой продукции в России
СМИ: Обнародован список запрещенной турецкой продукции в России
В разделе: Происшествия
Полный перечень ответных экономических мер на уничтожение турецкими ВВС российского Су-24 будет опубликован до 1 декабря. Первым делом в СМИ попал список турецких продуктов, кот...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 972 просмотра
 
 
 
Новые публикации