Столичные праздничные мероприятия

26 декабря 2013
Столичные праздничные мероприятия

 Благодаря обширной культурной программе в новогодние праздникимосквичи смогут оторваться от оливье и постоянной "Иронии судьбы". "Это уже стало традицией, что со 2 января до 8-го все наши музеи будут работать бесплатно", - цитирует РИА "Новости" главу департамента культуры столицы Сергея Капкова. Например, в Дарвиновском музее можно будет посмотреть на мамонтов. В числе прочих экспонатов там будет представлен также мамонтенок Люба, найденный в 2007 г. на Ямале (он очень хорошо сохранился и считается ценной находкой).


Вообще, развлечения можно найти на любой вкус. Так, тем, кто хочет избавиться от последствий переедания за новогодним столом, вполне подойдут парки. В "Сольниках" и "Измайлово" можно покататься на лыжах, а в парке "Горького" поставили специальную горку для сноубордистов. А в "Царицыно" работает тюбинговая трасса. Час катания на надувных санках стоит 150 р. - по будням и 250 р. - по выходным. Правда, вот со снегом проблема: синоптики обещали, что на Новый год его не будет.


Парки станут меккой не только для спортсменов, но и для людей творческих. Простор для воображения предоставят посетителям "Красного октября" в "Сокольниках", где пройдет фестиваль пингвинов. Любой желающий сможет смастерить новогоднего пингвина, а итоги конкурса подведут 15 января.


В Московском зоопарке места настоящий животных в летних вольерах заняли звери из света. Выставка световых фигур открылась еще 21 декабря. Специальная программа будет действовать в дни школьных каникул. Участникам "Happy ZOO year" обещают спектакли и театрализованные экскурсии по зоопарку, кроме того для них откроется снежная мастерская.


С 3 по 7 января появится возможность насладиться красочным шоу "Сны Москвы". Завораживающие 3d рисунки и изображения столичных памятников будут под музыку сменять друг друга на фасаде "Манежа", организаторы обещают, что памятники будут перебрасываться снежками.


Любителям шоппинга подойдут ярмарки. Пожалуй самая необычная и красочная из них - "Ярмарка городов Европы" на Манежной площади. На ней свои праздничные традиции представляют семь стран (Франция, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Швейцария и Латвия). Здесь можно узнать, как живет Пряничный человек и получить об бравого солдата Швейка паспорт. На ярмарке также можно научиться плести рождественские "венки гостеприимства", попробовать Брюссельский шоколад и поучаствовать в вечерах Ганса Христиана Андерсена.


Источник:utro.ru

Похожие статьи:

Увлечения и хоббиНастольные игры

Путешествия и отдыхКак организовать летний пляжный бизнес

ОбществоЖизнь Евромайдана



Похожие записи:

День снятия блокады в Петербурге объявили выходным днем
День снятия блокады в Петербурге объявили выходным днем
В разделе: Общество
 Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратился к руководителям предприятий с просьбой освободить своих сотрудников от работы в честь 70-летия окончания блокады Ленинграда фашистски...
В Испании трагедия: посмертное селфи с разъяренным быком (Видео)
В Испании трагедия: посмертное селфи с разъяренным быком (Видео)
В разделе: Происшествия
В Испании во время традиционного праздничного забега быков в городке Вильясека-да-ла-Сагра погиб мужчина, пытавшийся сделать селфи на фоне бегущих животных. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 271 просмотр
 
 
 
Новые публикации