Строительство Керченского моста: зафиксированы случаи завышения цен на стройматериалы

18 мая 2016
Строительство Керченского моста: зафиксированы случаи завышения цен на стройматериалы
Завышение цен на стройматериалы для Керченского моста происходит в единичных случаях и генеральный подрядчик отказывается от таких поставщиков.
 
Об этом сообщает пресс-служба компании «СГМ-Мост«(дочерняя структура генподрядчика строительства моста ООО «Стройгазмонтаж», управляющая реализацией проекта).
 
«Общая стоимость строительства моста определена государственной экспертизой. Каждый определенный тип работ принимается заказчиком к оплате в строгом соответствии с объемами и качеством материалов и конструкций, утвержденных в проектной документации, и в пределах стоимости, зафиксированной в локальных сметных расчетах», - говорится в сообщении.
 
В этой связи, отмечает компания, » Стройгазмонтаж» заинтересован в том, чтобы найти поставщика стройматериалов, «обеспечивающего надлежащее качество, оговоренные объемы и сроки поставки, и в то же время оптимальную цену».
 
«СГМ-Мост» и его субподрядчики постоянно проводят торги на поставку основных строительных материалов, выбирая оптимальное предложение. В то же время можем отметить, что возникают единичные случаи трудностей с закупкой некоторых стройматериалов. Например, в рамках переговоров с одним из поставщиков цена материала за тонну в течение месяца возросла почти в два раза. «СГМ-Мост» отказался от таких условий поставки», - добавили в компании.
Читайте: Крымский мост планируют строить до конца 2019 года
В ФКУ «Упрдор Тамань» (заказчик строительства) напомнили, что сметная стоимость проекта составляет 211,851 млрд рублей и «не может быть превышена».
 
Ранее на заседании Госсовета вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что посредники при строительстве Керченского моста завышают стоимость стройматериалов втрое. По его словам, для решения проблемы завышения стоимости строительных работ уже подготовлен проект федерального закона, который находится в Госдуме. Этот документ позволит вести мониторинг в сфере строительных смет.

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Запорожской области подорвали железнодорожный мост

ОбществоОбрушился фасад Бруклинского моста

ОбществоВ Санкт-Петербурге закроют Дворцовый мост для съемок фильма



Похожие записи:

Строительство керченского моста. Новые фото и видео
Строительство керченского моста. Новые фото и видео
В разделе: Общество
В интернете появились новые фотографии строительства Керченского моста, который должен соединить Крымский полуостров с территорией России. Снимки опубликовало издание Kerch.com.ru.
Турецкий сухогруз вошел в запретную зону строительства Керченского моста
Турецкий сухогруз вошел в запретную зону строительства Керченского моста
В разделе: Происшествия
В запретной зоне, где идет строительство Керченского моста, замечен турецкий сухогруз, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 360 просмотров
 
 
 
Новые публикации