Суд запретил строить "Театр песни Аллы Пугачевой" в Петербурге

12 апреля 2015
Суд запретил строить "Театр песни Аллы Пугачевой" в Петербурге

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти заявил, что строительство Театра песни Аллы Пугачевой на Морской набережной Санкт-Петербурга невозможно, сообщает ТАСС.

В суде проходили предварительные слушания по иску ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» к чиновникам городской администрации, вынесшим запрет на строительство концертно-выставочного комплекса в устье реки Смоленки. Заявитель требовал вернуть землю на Морской набережной в Василеостровском районе, предназначенную для строительства театра.

Инвестиционное соглашение по строительству «Театра песни Аллы Пугачевой» в Петербурге было подписано еще Валентиной Матвиенко в 2011 году. По проекту, комплекс должен был включить в себя концертный зал на 6 тысяч человек, апартаменты, кафе и рестораны, выставочные залы. Инвестор в общей сложности обещал вложить в проект до $400 млн.  

Сейчас инвестор проекта считает незаконным решение Смольного по запрету на возведение комплекса, поскольку никаких нарушений с его стороны не было.

«Если были какие-то ошибки, то это ошибки при выделении нам участка. Эти ошибки должны быть устранены, и нам земля все же выделена», — рассказал руководитель ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Юрий Голованов.

Если заявление будет отклонено, то «Театр песни Аллы Пугачевой» будет требоватьвозмещения инвестиций в проект, утверждает  Голованов.

Напомним, что после ухода Матвиенко с поста губернатора строительство «Театра» неоднократно откладывали. В КУГИ заявили, что хотят разорвать контракт. По мнению чиновников, возведение комплекса в устье Смоленки невозможно, поскольку по Генплану в этом месте должна проходить дорога.

8 декабря 2014 года Смольным было принято постановление о признании утратившим силу документа о предоставлении участка под культурно-деловой центр на Морской набережной в Василеостровском районе в устье реки Смоленки. А в начале 2014 года Куйбышевский районный суд Петербурга удовлетворил иск депутата ЗакСа Алексея Ковалева, утверждавшего, что строительство театра в устье Смоленки не соответствует генплану города.

Источник:realty.mail.ru

Похожие статьи:

ОбществоУшла из жизни знаменитая актриса Ольга Аросева

Общество"Стоячие места" всего за 100 рублей

ОбществоВ Москве открылся фестиваль "Золотая маска"



Похожие записи:

Театр из Кузбасса получил "Арлекина"
Театр из Кузбасса получил "Арлекина"
В разделе: Общество
 Театр для детей и молодёжи из Кузбасса стал лауреатом престижного столичного фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин-2014».
Фестиваль пьес Эрика-Эмануэля Шмитта пройдет в Петербурге
Фестиваль пьес Эрика-Эмануэля Шмитта пройдет в Петербурге
В разделе: Шоу-бизнес
Фестиваль пьес современного французского драматурга Эрика-Эмануэля Шмитта открывается в воскресенье. Он — автор знаменитого Оскара и Розовой дамы. Основной площадкой смотра станет Молодежный
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 163 просмотра
 
 
 
Новые публикации