Свиной грипп 2016 в России: симптомы у человека, лечение, профилактика гриппа

25 января 2016
Свиной грипп 2016 в России: симптомы у человека, лечение, профилактика гриппа
Симптомы свиного гриппа у человека коварны в том плане, что они практически не отличаются от тех проявлений недуга, которые имеют место быть при сезонном гриппе.
 
В 2016 году ничего не предвещало массового развития свиного гриппа в России, поэтому специалисты, откровенно говоря, оказались не готовы к вспышке. Впрочем, это вовсе не означает, что отныне специалисты закрывают глаза на проявления недуга и лишь отправляют граждан в аптеки. Напротив, они призывают при первых же симптомах обращаться к врачам "скорой помощи", которые уже в каждом конкретном случае будут решать, что предпринимать дальше. Несмотря на то, что больницы ряда городов переполнены, отказываться от оперативного лечения не стоит.
 
Свиной грипп не зря считается самым опасным заболеванием из вирусных инфекций, так как с легкостью передается от человека к человеку. В настоящее время основную массу заболевших составляют люди с хроническими заболеваниями - бронхиальная астма, сахарный диабет, ослабленный иммунитет и болезни сердечно-сосудистой системы. Также в группе риска находятся беременные женщины, дети и пожилые люди.

Симптомы свиного гриппа следующие: насморк, кашель, высокая температура (вплоть до 39-40 градусов), боль в горле, мышечные боли, отсутствие аппетита, сонливость, слезотечение, светобоязнь, боль в груди и общая усталость организма.
 
Лечение свиного гриппа заключается в приеме тех же лекарственных препаратов, что прописываются и при стандартных ОРЗ. И если при ОРЗ температура тела больного повышается медленно, то при гриппе все происходит с точностью до наоборот. Держится же она на протяжении четырех и более дней.
 
Чтобы избежать заражения свиным гриппом необходимо ограничить посещения людных мест, а также отказаться от контакта с заболевшими людьми. Ежели этого нельзя исключить, то нужно пользоваться обычными медицинскими повязками и масками.
 
Препарат Осельтамивир (Тами-Флю) уже доказал свою эффективность при лечении свиного гриппа. Впрочем, найти его в российских аптеках не просто, поэтому граждане предпочитают аналог в виде Занамивира (Реленза). Если заболевание протекает в не самой запущенной форме, то на помощь придут Ибупрофен, Арбидол и Парацетомол, тогда как Аспирин лучше исключить.
 
Источник: n4k.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Новости России: 27 россиян стали жертвами гриппа
Новости России: 27 россиян стали жертвами гриппа
В разделе: Общество
По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в нашей стране растет заболеваемость гриппом и ОРВИ, причем основную массу составляет штамм вируса свиного гриппа A(H1N1), который отличается быстрым ...
Грипп в России: вакцину от вируса H1N1 испытают на волонтерах
Грипп в России: вакцину от вируса H1N1 испытают на волонтерах
В разделе: Общество
В Санкт-Петербурге завершили доклинические испытания универсальной вакцины против гриппа. В ближайшее время отечественную универсальную вакцину против гриппа испытают на добровольцах. Об этом пишет...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1267 просмотров
 
 
 
Новые публикации