Свиной грипп: Число заболевших в Крыму выросло до семи

22 января 2016
Свиной грипп: Число заболевших в Крыму выросло до семи
Так называемый свиной грипп А(H1N1) подтвержден, по состоянию на четверг, у семерых жителей Крыма, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения региона.
 
"На сегодня в лаборатории Роспотребнадзора в Крыму было подано 20 проб на выявление вируса гриппа А(H1N1). Из них в 7 оказались положительными", - говорится в пресс-релизе.
 
Двумя днями ранее в Крыму свиной грипп подтвердили у двоих человек. Эпидемиологический порог на полуострове не превышен, но наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.
 
В сообщении отмечается, что в лечебных учреждениях Крыма введут дополнительные меры для предотвращения распространения инфекций. Минздрав региона издаст приказ, вводящие ограничения на посещение пациентов стационаров. Также будет введен масочный режим.
 
"Ситуация не критичная, нет никаких поводов для паники и истерии. Нам необходимо оповестить население о мероприятиях, касающихся профилактики, и о ситуации, которая сейчас сложилась", - цитируются в пресс-релизе слова замминистра здравоохранения Крыма Антона Шаклунова.
 
По его словам, в настоящее время в аптеках и больницах Крыма есть все противовирусные препараты.
 
Источник: interfax-russia.ru

Похожие статьи:

В миреВ Киеве объявлена чрезвычайная ситуация

ПроисшествияОпять завалило грязью трассу в Крыму

ПроисшествияВ Индии свиной грипп убил две тысячи человек



Похожие записи:

Госсанэпидслужба России: В стране началась эпидемия гриппа
Госсанэпидслужба России: В стране началась эпидемия гриппа
В разделе: Общество
По данным Госсанэпидслужбы России, порог заболеваемости гриппом уже превышен во многих регионах страны. Самая сложная ситуация - в Омской и Еврейской автономной областях и на Алтае, где введен кара...
При обрушении дома в Ярославле число погибших выросло до семи
При обрушении дома в Ярославле число погибших выросло до семи
В разделе: Происшествия
Часть пятиэтажного жилого дома обрушилась в Ярославле в результате взрыва газа. Из-под завалов было извлечено тело женщины, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 437 просмотров
 
 
 
Новые публикации