Священник из Тюмени против купания в проруби

18 января 2014
Священник из Тюмени против купания в проруби

У православных верующих сегодня Сочельник. Церковь готовится отметить один из главных христианских праздников - Крещение Господне.


Именно в этот день Иоанн Креститель крестил Иисуса Христа в водах Иордана. Массовые купания пройдут по всей стране. В Москве будет оборудовано несколько купелей: на площади Революции, Большом Садовом пруду, Химкинском водохранилище, на Филевской пойме, Серебряном бору и во многих других местах города. 


Однако не все священники разделяют эту крещенскую традицию. Так, епископ из города Ишим Тюменской области пытается убедить верующих в том, что обычай не имеет ничего общего с христианством.


- Купание на Крещение берет свое начало не в церковном, а в народном и суеверном, - говорит епископ Евтихий. 


По мнению священнослужителя, который сейчас находится на покое по состоянию здоровья, в пользу этого обычая не может говорить вера в целебную силу воды, освященной церковью в день крещения Спасителя, а купаться зимой - значит требовать от Бога чуда или же совершенно пренебрегать своею жизнью и здоровьем.


Отец Борис из Софийского собора в Москве против купания ничего не имеет. Когда-то целебный источник помог ему избавиться от боли в суставах. 


- Окунание в святые источники всегда благотворно влияет на душу и тело, - говорит клирик храма святой Софии в Москве, протоиерей Борис. - Очень многие исцеляются от купания в освященных источниках. В крещенскую ночь все водное естество считается священным и поэтому купание в эту ночь считается полезным, душеполезным.


Оба священника сходятся только в одном - погружение в ледяную воду не избавляет от грехов, а также в том, что купание не следует совершать в небогоугодном состоянии, например, пьяным. 


Всех, кто все же решит искупаться, спасатели МЧС предупреждают, что на городских водоемах лед еще не настолько крепкий, чтобы можно было чувствовать себя безопасно. В ведомстве призывают москвичей пользоваться только специально оборудованными купелями.

 

Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесМнение эксперта: вредные мысли хуже таксинов

ОбществоИнтернет - личное пространство

ПроисшествияПо чем нынче блюда из человеческого мяса?



Похожие записи:

Пожар в пятиэтажке в Тюмени – эвакуировано 180 человек. Видео
Пожар в пятиэтажке в Тюмени – эвакуировано 180 человек. Видео
В разделе: Происшествия
Видео пожара в Тюмени 1 мая – из горящей пятиэтажки эвакуированы 180 человек: Поражающий масштабами пожар в Тюмени был снят на видео с одного из ближайших зданий, зрелище объятой огнем пятиэт...
Самая большая прорубь появится в Серебряном Бору
Самая большая прорубь появится в Серебряном Бору
В разделе: Общество
 По всему городу обустроены 54 места для купания в православный праздник.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 681 просмотр
 
 
 
Новые публикации