Сына Каддафи приговорили к расстрелу в Ливии

28 июля 2015
Сына Каддафи приговорили к расстрелу в Ливии

Иностранный телевизионный канал «Аль-Джазира» сообщает, что Сейф аль-Ислам, сын Муаммара Каддафи, решением уголовного суда Ливии приговорён к смертной казни через расстрел.

Он, как и ещё семеро высокопоставленных функционеров режима Каддафи, был признан виновным в различных военных преступлениях, которые имели место в 2011 году во время попытки подавить восстания. 

СМИ сообщают, что к смертной казни также приговорены Абдалла ас-Синуси, глава разведки, и Аль-Багдади аль-Махмуди, в прошлом премьер-министр государства. Стоит отметить, что сам Сейф аль-Ислам не присутствовал на судебном заседании, он давал все показания при помощи Skype. Дело в том, что он находится во власти бывших повстанцев в городе Зинтан.

Группировка выступает в качестве оппозиции нынешним ливийским властям. Повстанцы отказались выдать суду сына Каддафи. 
 
Стоит отметить, что Сейф аль-Ислам был задержан в 2011 году в Ливии. Суд над ним и другими высокопоставленными чиновниками начался в 2013 году. 
Источник: vladtime.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесПанина "приговорили" на 10 суток

ИнтересноеСуд рассмотрит права шимпанзе

Законы и юристыОСАГО: как судиться с недобросовестными страховщиками?



Похожие записи:

Жена сына Каддафи рассказала о казни
Жена сына Каддафи рассказала о казни
В разделе: Общество
Жена сына Каддафи рассказала о смертном приговоре вынесенном в отношении ее мужа. Супруга приговоренного к смерти Сейфа аль-Ислама Каддафи надеется, что ему сохранят жизнь, а решение суда Триполи п...
В Ливане похитили сына ливийского вождя Каддафи
В Ливане похитили сына ливийского вождя Каддафи
В разделе: Происшествия
Проживающий в эмиграции 40-летний Ганнибал Каддафи был взят в заложники в Ливане, а затем передан похитителями через посредника органам безопасности. Об этом сообщила в своей электронной версии газ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 267 просмотров
 
 
 
Новые публикации