Танец африканских девственниц для короля

17 сентября 2014
Танец африканских девственниц для короля

В этом году в мероприятии приняло участие 100 тысяч невинных девушек.

Уральский фотограф Станислав Белоглазов стал свидетелем уникального шоу в Свазиленде. Российскому туристу удалось снять на видео танцевальное представление невест, устроенное для короля страны.

Праздник, в ходе которого монарх присматривает себе новую невесту, проводится каждый год. На «смотрины» собираются лишь юные девственницы и исполняют перед главой государства «Танец тростника».

Эта традиция существует в Свазиленде с 2001 года – именно тогда король Мсвати III в целях борьбы со СПИДом ввел закон, по которому девушки до 21 года обязаны сохранить девственность. За нарушение полагается заплатить штраф – корову, что по местным меркам является очень приличной ценой. - В прошлые годы участие в шоу принимали от 50 до 80 тысяч девушек, - рассказал Станислав. – Но в этот раз был побит рекорд – на танец собралось 100 тысяч девственниц!

Девушки предстали перед своим королем полуобнаженными, в одних лишь набедренных повязках. Местные власти и полиция категорически запретили снимать шоу на видео, однако уральский турист сумел запечатлеть удивительное представление.

Несмотря на огромный выбор, 46-летний король так и не нашел себе невесту. У Мсвати III уже есть 13 жен и 24 ребенка, и несколько лет назад в стране возникли волнения – население было недовольно тем, что монарх тратит слишком много денег на свою семью. Поэтому последние три года Мсвати решил воздержаться от новых браков, но отказывать себе в красивом празднике не стал.

Источник: lifenews.ru

Похожие статьи:

Общество11 декабря - Международный день танго

ОбществоРоссийский "Танец победы" взорвал блогосферу (ВИДЕО)

ИскусствоВ чем секрет популярности Belly Dance?



Похожие записи:

Африканский король платит девушкам за сохранение невинности
Африканский король платит девушкам за сохранение невинности
В разделе: Интересное
Про короля африканского Свазиленда Мсвати III стало известно, что он доплачивает юным девушкам за сохранение невинности. Какую цель этим преследует король? 
В чем секрет популярности Belly Dance?
В чем секрет популярности Belly Dance?
В разделе: Искусство
Belly Dance – это не просто красивый и пластичный восточный танец, который представляет собой некий таинственный ритуал. Он является тем самым источником и волшебным ключом, который открывает...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 626 просмотров
 
 
 
Новые публикации