Тимур и Амур сегодня: Козлу предсказали смерть во время игры

21 декабря 2015
Тимур и Амур сегодня: Козлу предсказали смерть во время игры

Эксперты предполагают, что необычная дружба козла Тимура и тигра Амура может закончиться в любой момент. Например, высока вероятность, что хищник убьет парнокопытное случайно, во время игры.

Тигр Амур в любой момент может убить своего друга козла Тимура, считает гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный. "Это может произойти в форме игры: тигры, когда играют друг с другом, очень часто наносят раны, они атакуют, выпускают когти. Амур может легко убить козла во время игры, даже если просто поранит, потом может пройти охотничья реакция", – цитирует ТАСС дрессировщика.
 
Однако Запашный не исключает и того, что хищник и парнокопытное будут дружить до своей естественной смерти. "Вероятность есть, но тут все зависит от тигра, он в клетке главный", – подчеркнул артист. Дрессировщик также заметил, что факт дружбы между тигром и козлом – редкая природная аномалия.
 
"Где-то на подсознательном уровне козел смог пообщаться с тигром на равных, показать, что он не добыча. Затем смог вызвать у тигра интерес – животные ведь скучают в вольерах. Эта совокупность факторов позволила козлу эмоционально расположить к себе хищника", – объяснил Запашный.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоАмур и Тимур: Характер козла закалили бойцовые собаки

ИнтересноеТигр Амур начал учить охотиться козла Тимура

ОбществоДроздов "похоронил" козла Тимура



Похожие записи:

Приморский парк подал заявку на товарный знак "Амур и Тимур"
Приморский парк подал заявку на товарный знак "Амур и Тимур"
В разделе: Общество
Заявку на регистрацию товарного знака "Амур и Тимур" подало руководство Приморского сафари-парка, где вот уже несколько месяцев мирно живут друзья - тигр и козел, сообщил в среду "Ин...
Тигр Амур начал учить охотиться козла Тимура
Тигр Амур начал учить охотиться козла Тимура
В разделе: Интересное
Обитающий в приморском сафари-парке тигр Амур начал обучать азам охоты козла Тимура, которого ему прислали на съедение. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1541 просмотр
 
 
 
Новые публикации