Турция перестала пускать российские суда через Босфор (Видео)

2 декабря 2015
Турция перестала пускать российские суда через Босфор (Видео)

Десятки российских судов скопились в районе черноморского пролива Босфор, сообщают СМИ, ссылаясь на очевидцев из Стамбула.

Соответствующую информацию озвучили в Центре транспортных стратегий после анализа задержек и проволочек перемещения судов под флагом РФ через пролива Босфор, который соединяет Черное море с Мраморным. «Российские суда перемещались зигзагами и кругами, долго ожидая разрешения зайти в пролив. Линии движения судов других стран в этот день задержками не отличались», — говорится в сообщении.

Турецкая сторона еще 30 ноября начала создавать трудности для российских кораблей, заставляя их ждать разрешения по несколько часов. Сейчас ситуация продолжает оставаться напряженной.

Отмечается, что международное право не дает Турции возможности перекрывать черноморские проливы по собственному желанию. Пойти на такой шаг Анкара может только в случае официального вступления в войну.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября ВВС Турции над Сирией. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против запрещенной в России организации ИГИЛ.

Источник: youtube.com

Похожие статьи:

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее



Похожие записи:

Турция не пускает российские суда через Босфор (Видео)
Турция не пускает российские суда через Босфор (Видео)
В разделе: Политика
Однако Турция не может в одностороннем порядке перестать пускать корабли.
Российский флот в Черном море полностью заблокирован Турцией
Российский флот в Черном море полностью заблокирован Турцией
В разделе: Политика
Турция дефакто начала блокаду российских военный кораблей, перекрыв движение через проливы Босфор и Дарданеллы, между Черным и Средиземным морями. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 340 просмотров
 
 
 
Новые публикации