У Берлускони захватывало дух от Крыма

12 сентября 2015
У Берлускони захватывало дух от Крыма

После совместной с президентом России Владимиром Путиным экскурсии по достопримечательностям Крыма бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что остался в восторге. Он добавил, что у него буквально захватывало дух, когда он смотрел на местные красоты.

Президент России Владимир Путин и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони посетили заповедник "Херсонес Таврический", где посмотрели фондохранилище местного музея, музейную экспозицию, посвященную византийской истории полуострова, а также часть стены древнего города. В Свято-Владимирском соборе, куда также пришли политики, они они поставили свечки у икон Александра Невского и князя Владимира.

Во время экскурсии, пока экскурсовод показывал найденные в ходе совместных российско-итальянских раскопок экспонаты, Владимир Путин подозвал Сильвио Берлускони к себе и сделал шутливое замечание. "Сильвио, в свое время вы натворили дел в Ливии. Ты готов был за это заплатить. Здесь итальянские войска стояли 300 лет, ты нам должен", – пошутил президент России.

В ответ бывший итальянский премьер заметил, что это были все же не итальянские, а римские войска, но он все равно готов заплатить. После обмена шутливыми комментариями экскурсия была продолжена.

Путину и Берлускони показали план-схему Херсонеса. Президент России, посмотрев на нее, вновь напомнил о необходимости найти место для строительства православного культурного центра. На выходе из музея политиков встретила толпа отдыхающих и местных жителей. Они громко приветствовали главу государства и благодарили его в том числе и за воссоединение полуострова с Россией. Владимир Путин, в свою очередь, поблагодарил их за поддержку.

Также Владимир Путин и Сильвио Берлускони посетили Свято-Владимирский собор в Херсонесе, где поставили свечки у икон Александра Невского и князя Владимира. Настоятелю храма президент подарил икону Иоанна Крестителя 19-го века.

Бывший премьер-министр Италии от экскурсии остался в восторге. "Я считаю, что вся крымская земля прекрасна, на меня произвели очень большое впечатление и земля, и море, и горы", – рассказал Сильвио Берлускони. "У меня иногда захватывает дух на все это смотреть", – признался он. Он добавил, что Владимир Путин показал ему "очень интересные места".

Источник: rusnext.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

ОбществоПутин поддержал предложение менять 3 старых "Калаша" на один новый

ОбществоСоцсети обвенчали Путина и Кабаеву



Похожие записи:

Сильвио Берлускони разбил голову на яхте
Сильвио Берлускони разбил голову на яхте
В разделе: Происшествия
Бывший премьер-министр Италии получил травму во время отдыха с семьей на юге Франции. Сильвио Берлускони разбил голову, забираясь на небольшую яхту.
У Берлускони нет денег на елку
У Берлускони нет денег на елку
В разделе: Общество
 Экс-премьер министр Италии Сильвио Берлускони останется без елки на Рождество в связи с финансовыми затруднениями, сообщает Corriere della Sera.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 261 просмотр
 
 
 
Новые публикации