У Папы Римского подозревают рак мозга

21 октября 2015
У Папы Римского подозревают рак мозга

В итальянские СМИ просочились неподтвержденные данные о том, что у Папы Римского Франциска обнаружена опухоль мозга. Ватикан официально опроверг эту информацию, назвав ее необоснованной.

Итальянское издание распространило информацию о том, что у Папы Римского обнаружена опухоль мозга, которая не потребует хирургического вмешательства. Пресс-секретарь Ватикана, преподобный Федерико Ломбарди опроверг эту информацию, назвав ее необоснованной и безответственной. "Папа, как всегда, занят интенсивной работой", – цитирует его ABC News.
 
Сославшись на анонимные источники, издание сообщило, что понтифик тайно ездил в клинику известного японского врача в Тоскане. Именно там специалист обнаружил небольшую опухоль в головном мозге Франциска.
 
Итальянские СМИ уверены в достоверности полученной информации. "Мы очень сильно сомневались, публиковать ее или нет, но огромная общественная ответственность личности (Папы Римского. – Прим. ред.) приводит нас к мысли, что право общества на получение информации является более важным, чем право на неприкосновенность частной жизни", – заявил один из журналистов.
 
Известно, что в последнее время понтифик находился в довольно хорошей форме. Его беспокоили лишь боли в ногах, появившиеся из-за радикулита.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесКогда и где состоится прощание с Жанной Фриске

Шоу-бизнесСестра рассказала о состоянии здоровья Жанны Фриске

ОбществоРак Жанны Фриске был неизлечим. Видео



Похожие записи:

Бандерас планирует сыграть роль Папы Римского
Бандерас планирует сыграть роль Папы Римского
В разделе: Шоу-бизнес
Продюсер Петро Вальсеччи планирует пригласить Антонио Бандераса на главную роль в фильме о жизни папы Римского до карьеры понтифика, пишет The Hollywood Reporter.  
Папа Римский совершил свой первый визит в США (Видео)
Папа Римский совершил свой первый визит в США (Видео)
В разделе: Общество
Первый визит Папы Римского Франциска в США состоялся 23 сентября. Это событие стало грандиозным для американцев, так как это первый апостольский визит понтифика в Вашингтон.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 285 просмотров
 
 
 
Новые публикации