Убийца пилота Су-24 просит у Турции ПВО

28 января 2016
Убийца пилота Су-24 просит у Турции ПВО

Турецкий боевик Альпарслан Челик, который признался в расправе над катапультировавшимся пилотом Су-24 Олегом Пешковым, прибыл в Турцию, где предложил Анкаре выдать ему средства ПВО. Соответствующее вооружение он пообещал направить против российских самолетов, бомбящих позиции террористов.

На территории Сирии Россия проводит воздушную операцию по поддержке сил, борющихся с терроризмом, в рамках которой наносит мощные удары по позициям боевиков. Некоторые страны, которые формально входят в антитеррористическую коалицию Запада, по каким-то причинам российских действий не поддерживают.
 
Например, активно мешала операции Воздушно-космических сил России Турция, а близкие к ней туркменские боевики и вовсе открыто напали на российских военных. Именно они расстреляли с земли пилота Су-24, а затем, по некоторым данным, издевались над его телом.
 
В расправе над российским военным признался боевик Альпарслан Челик, который посетил Турцию и дал развернутое интервью телеканалу DHA. В нем он, в частности, предложил Анкаре снабдить боевиков средствами ПВО, которые пообещал направить против российской авиации.
 
"Мы не можем противопоставить какого-то мощного оружия России. У нас нет ни таких технологий, ни таких возможностей. Поэтому мы хотели бы, чтобы Турция снабдила нас оружием, способным противостоять русским самолетам", – цитирует LifeNews боевика.
 
Россия еще в декабре 2015 года настаивала на поимке и аресте преступника. "Требуем от турецких властей безотлагательных мер по поимке Альпарслана Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота, а также за участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований на территории иностранного государства", – заявила представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение



Похожие записи:

Турция передала России тело погибшего пилота с военными почестями - СМИ (Фото)
Турция передала России тело погибшего пилота с военными почестями - СМИ (Фото)
В разделе: Политика
29 ноября, власти Турции передали России тело погибшего пилота российского Су-24, который был сбит в небом над Сирией.
В Турции разбились два боевых самолета: погибли 4 пилота
В Турции разбились два боевых самолета: погибли 4 пилота
В разделе: Происшествия
Два военных самолета F-4 во время учебного полета потерпели катастрофу в провинции Малатья на востоке Турции
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 229 просмотров
 
 
 
Новые публикации