Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила голодовку в колонии

23 сентября 2013
Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила голодовку в колонии

Отбывающая наказание участница Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила голодовку в колонии. Она заявила, что администрация угрожает ей убийством. Кроме того, Толокинникова заявила об отказе участвовать в «рабском труде» в лагере, сообщает tvc.ru


По ее словам, начальство колонии, где она отбывает наказание, нарушает законы и относится к женщинам как к «скоту». Участница Pussy  Riot заявила, что заключенные работают в швейном цеху по 16-17 часов (с 7.30 до 0.30), включая субботу и воскресенье.

 
Как рассказала Толоконникова в своем письме, за невыработку норм осужденные подвергаются различным наказаниям. Так, их могут лишить права посещать туалет или есть свои продукты. (А кормят, по словам активистки, в колонии исключительно некачественными продуктами). Зарплата Толоконниковой за июнь 2013 года, по ее словам, составила 23 рубля.

 
Кроме того, Толоконникова пожаловалась в  Следственный комитет  на  угрозу убийством  со стороны администрации колонии. В заявлении участницы Pussy Riot приводятся слова замначальника колонии Юрия Куприянова от 30 августа: «Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает». Кроме того, по ее словам, с того дня ей «стали поступать угрозы со стороны ряда осужденных, которые указывали на то, что у них имеется санкция на физическую расправу со мной со стороны администрации» колонии.

 
Пять девушек  в  конце  февраля  2012 года  пришли  в  храм  Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете.
Полиция задержала трех участниц акции: Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. Хамовнический  суд Москвы  в августе  2012 года приговорил их к двум годам колонии общего режима.

В октябре прошлого года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание  на условное и освободил из-под  стражи в зале суда. Приговор Алехиной  и Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения последних истекает в начале марта 2014 года.

 

 

 

Похожие статьи:

ПроисшествияИнвалида прговорили к шести годам колонии

ОбществоВ поддержку Толоконниковой в Москве пройдет пикет

ОбществоСуд приговорил американца к 249 годам тюрьмы



Похожие записи:

В поддержку Толоконниковой в Москве пройдет пикет
В поддержку Толоконниковой в Москве пройдет пикет
В разделе: Общество
  У здания ФСИН России по Москве планируется проведение одиночных пикетов в поддержку осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. 
Надежда Савченко объявила голодовку до конца суда (видео)
Надежда Савченко объявила голодовку до конца суда (видео)
В разделе: Происшествия
Адвокат: Савченко объявила новую голодовку с пятницы. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
 
 
 
Новые публикации