Украина Евромайдан: мнение россиян

30 января 2014
Украина Евромайдан: мнение россиян

 84% российских граждан назвали украинские акции протеста оппозиции в Киеве попытками совершить насильственный государственный переворот. Опрос среди населения проводил «Левада-Центр». Они отмечают, что треть людей вообще возмущена действиями митингующих. В данном опросе участвовало более 1600 человек из 45 регионов Российской Федерации.

 
Четверть россиян высказали свою поддержку президенту Украины Виктору Януковичу, а вот каждый десятый был на стороне оппозиции, а больше половины вообще не сильно вникали в политический вопрос соседей и не поддерживали ни одну сторону.
 

За происходящим на Украине следят большинство жителей России. Так, каждый десятый очень внимательно наблюдает за разворачивающимися событиями, 35% - просто в курсе происходящего, 40% - не особо интересуются, 10% - не считают интересным ситуацию в Украине, 6% - вообще не знают о украинской революции.
 

Также спрашивали мнение о протестующих в столице Украины. Многие россияне говорили, что людей на улицы вывело влияние Запада, который стремится втянуть страну в поле своих политинтересов, а также стремление освободится от коррумпированного режима Януковича и влияния России. Также высказывали мнения о том, что украинцы хотят сделать свою страну цивилизованной и высказать протест против жестоких действий «Беркута». Таким образом, 33% россиян возмущены действиями протестующих, 22% -удивлены, 12% - раздражены, 3% - одобрили, 1% - восхитились.
 
 
Были высказывания, что вся ответственность за кровавые события в Украине лежит на президенте и его правительстве, оппозиции, а также глав стран Запада. Совсем незначительная часть считает, что Россия повлияла на украинскую революцию.
 

Добавим, что 23% граждан Российской Федерации считает, что закончить кризис поможет возобновление переговоров по вопросу евроинтеграции, 19% - митингующих разгонят, 17% - все окончится гражданской войной по всей стране, а 16% - Янукович уйдет в отставку, и будут проведены досрочные выборы.
 

В тоже время 59% россиян хотят, чтобы Украина и Россия были независимыми государствами, но сохраняли дружественные отношения с открытыми границами, 16% - за объединение двух стран в единое государство. Нашлось 19%, которые высказали мнение, что Москва и Киев должны быть с закрытыми границами, визами и таможнями.


Источник:vladtime.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

В десятый раз политиком года стал Путин
В десятый раз политиком года стал Путин
В разделе: Общество
 Президент России Владимир Путин стал политиком года в России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Валерия Федорова, генерального директора ВЦИОМ.
"Терминатор" поддерживает украинских "революционеров"
"Терминатор" поддерживает украинских "революционеров"
В разделе: Общество
 Украина сейчас в центре всеобщего внимания. Так, актер Джордж Клуни ходит по Голливуду в футболке с портретом Юлии Тимошенко, а экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер называет ли...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 385 просмотров
 
 
 
Новые публикации