Украина оставила крымчан без электричества

24 декабря 2014
Украина оставила крымчан без электричества

Лампочки в домах крымчан погасли в 11.15 по московскому времени. Населенные пункты обесточены. В городах не работают светофоры, барахлит мобильная связь. Аэропорт Симферополя переведен на дизельные генераторы. Воинские части также сидят на резерве.

- Украина в одностороннем порядке отключила электроэнергию, при этом крымские сети исправны и готовы ее принять, - рассказали «КП» энергетики. - Когда появится свет, точно неизвестно, переговоры идут на уровне Москвы.

Удивительно, но факт: рубильник украинцы дернули за полчаса до начала последней в этом году сессии крымского парламента. На ней депутаты намеревались принять законы, которые позволят Крыму нормально работать в 2015 году.

В частности, планировалось принять закон о свободной экономической зоне. Если депутаты его одобрят, то предпринимателям будет выгодно открывать и вести бизнес в Крыму, потому как по сравнению с остальной Россией налоговая нагрузка здесь будет легче.

Другой важный вопрос - станет ли 16 марта выходным? В этот день в 2014 крымчанепроголосовали за присоединение к России. Для праздника готово название - День воссоединения Крыма с Россией. Если депутаты против увековечивания знаковой даты ничего не имеют, то в 2015 году на полуострове станет одним нерабочим днем больше.

На момент написания заметки украинская сторона сообщила, что частично восстановила подачу электроэнергии, однако в жилых домах люди по-прежнему сидели без света.

Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

Наука и технологииВолшебный свет изобрели в России

Общество29 марта пройдет акция "Час Земли"

ПроисшествияБуря: в Риге растет уровень воды



Похожие записи:

У Анны Семенович украли шубу за миллион на модном показе (видео)
У Анны Семенович украли шубу за миллион на модном показе (видео)
В разделе: Шоу-бизнес
У популярной певицы и светской львицы Анны Семенович украли шубу за миллион рублей во время модного показа в Гостином дворе. 
Боевики ИГИЛ взорвали в Сирии газопровод
Боевики ИГИЛ взорвали в Сирии газопровод
В разделе: Происшествия
Южные провинции Сирии на некоторое время лишились электричества в результате диверсии, совершённой боевиками ИГИЛ.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 209 просмотров
 
 
 
Новые публикации