Украина отказалась от Евровидения

20 сентября 2014
Украина отказалась от Евровидения

Несмотря на то, что до главного европейского шоу еще больше, чем полгода, страны уже планируют свою поездку на Евровидение - 2015 в Австрию, которой принесла победу бородатая женщина Кончита Вурст. К сожалению, в грядущем году в конкурсе впервые за долгие годы не сможет принять участие Украина - страна, которая принимала конкурс у себя в 2005-м году после победы Русланы. Национальная телекомпания Украины выпустила обращение, где сообщила эту новость, а также о причинах, которые повлекли к отсутствию представителей страны на шоу.

Оказывается, НКТУ сейчас занимается переходом на общественное вещание, куда брошены все силы, в том числе и финансовые. «Нестабильная финансовая, политическая ситуация, военная агрессия с востока, аннексия украинских территорий – все эти процессы заставляют НТКУ сосредоточиться на главном: скорейшем построении общественного вещания в Украине. В связи с этим приходится тщательно оптимизировать любые расходы.» Посему пришлось договориться с Европейским вещательным союзом о том, что 2015-й год будет пропущен.

По словам НКТУ, многие артисты, с которыми они обсуждали этот вопрос, пришли к одному мнению - сейчас неуместно проводить конкурс, и, если бы их позвали участвовать, они бы отказались. Руководитель телекомпании, Зураб Аласания, заявил: «Короткий и честный тезис выглядит просто: не к месту и не ко времени. Не хочется, "сжав зубы и через силу", проводить песенный отбор, устраивая "га-ля-ля" на Национальном канале осенью-зимой 2014-го. Не предвидятся они веселыми, эти осень и зима. Ныть не собираемся, но и пировать не будем. Кому важно и нужно - трансляции полуфинала-финала весной 2015 будут, просто без участия украинской стороны. В 2016-м году - вполне возможно, и даже - очень надеемся вернуться в конкурс. Потому что надежды наши связанны со всей страной. Будет все хорошо у Украины - значит, все хорошо будет и у нас. А будет нехорошо Украине - отдельного "хорошо" никому из нас не надо».

Тем не менее, скорее всего, украинцы не останутся без зрелищ - сейчас идут переговоры о том, чтобы в стране таки прошла трансляция полуфиналов и финала конкурса.

Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.



Похожие записи:

Гагарина отказалась петь на pre-party «Евровидения-2015»
Гагарина отказалась петь на pre-party «Евровидения-2015»
В разделе: Шоу-бизнес
Полина Гагарина, представительница России на главном песенно-политическом шоу мира в этом году, отказалась петь на pre-party «Евровидения-2015». О таком решении Полины стало известно то...
Киев поборется за "Евровидение" с Одессой и Львовом
Киев поборется за "Евровидение" с Одессой и Львовом
В разделе: Шоу-бизнес
Заявки на проведение песенного конкурса «Евровидение-2017» подали пять украинских городов. Об этом сообщил в Facebook глава Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 215 просмотров
 
 
 
Новые публикации