Украина отказалась от скидки на газ

11 июня 2014
Украина отказалась от скидки на газ

 Киев отказался от скидки на газ в 100 долларов за тысячу кубометров, которую российская сторона предлагала оформить решением правительства РФ, и настаивает на закреплении «рыночной цены» в 268 долларов. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает «Интерфакс».


«Мы остаемся на тех позициях, на которых были: переписываем контракт и устанавливаем рыночную цену на газ. Дважды на те же самые грабли не наступаем», — заявил премьер на заседании правительства.


Тем временем стало известно о намерении Еврокомиссии «мотивировать» Украину погасить долг за поставленный газ. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике, посредник на переговорах между Украиной и Россией Гюнтер Эттингер. Отвечая на вопрос, будет ли он настаивать на оплате Украиной российского газа, Эттингер сказал: «Мотивировать. Не настаивать. Я посредник, могу только мотивировать».


В эти минуты в Брюсселе начался очередной раунд трехсторонних переговоров по газу. Ранее «Газпром» согласился подождать с переводом Украины на предоплату поставляемого топлива до 16 июня.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

Украина отказалась от проведения ЧЕ по баскетболу 2017 году
Украина отказалась от проведения ЧЕ по баскетболу 2017 году
В разделе: Спорт
Украина отказалась от права проведения чемпионата Европы по баскетболу 2017 года. Об этом министр по делам молодежи и спорта страны Игорь Жданов сообщил в эфире телеканала ZIK, передает портал
Украина прекратила закачивать российский газ
Украина прекратила закачивать российский газ
В разделе: Политика
 Украина прекратила закачку российского газа в свои подземные хранилища. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан, передает УНИАН.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 228 просмотров
 
 
 
Новые публикации