Украина перестала пропускать транзитные грузы из России

20 января 2016
Украина перестала пропускать транзитные грузы из России

Украина перестала пропускать транзитные грузы из России. Около ста грузовиков с российскими товарами для Молдавии застряли на границе в пункте Троеборное — Бачевск.

Направлявшиеся в Молдавию из России товары застряли на украинской границе. Украина перестала пропускать транзитные грузы из России.

Около ста грузовиков с российскими товарами для Молдавии застряли на границе в пункте Троеборное — Бачевск.

Фуры находятся на КПП уже около недели, сообщает РСН со ссылкой на молдавские СМИ. Как сообщает молдавский телеканал Publika TV со ссылкой на заявление исполняющего обязанности премьер-министра Молдавии Георгия Брега, молдавские компании лишились возможности ввозить грузы из России из-за действий украинских властей.

«Солярка на исходе, она замерзает на морозе, метель, снега намело с полметра. Питаемся за свой счет, не знаю, как домой доберёмся», - рассказал телеканалу водитель одного из остановленных грузовиков Ион Ватаву. «Если простоим ещё два-три дня, деньги закончатся. Придется бросить здесь машины и ехать домой», - добавил он.

Исполняющий обязанности председателя кабинета министров отметил, что в настоящее время ввоз российских товаров в Молдавию возможен только в обход Украины через Белоруссию и страны Европейского союза.

В Кишинёве полагают, что своими действиями Киев нарушает условия международных грузоперевозок. «Согласно конвенции TIR (таможенная конвенция о международной перевозке грузов с применением книжки МДП) украинские власти не имеют права запретить транзит товара по своей территории, само понятие "транзит" гарантировано условиями этого соглашения, в конвенцию включены и Молдавия, и Украина», - рассказал телеканалу заместитель министра транспорта Сергей Букэтару.

В начале января Киев запретил ввозить на Украину ряд российских продуктов, включая мясо, молоко и хлеб. Вскоре стало известно о расширении списка украинских санкций в отношении РФ.

Источник: riasv.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.



Похожие записи:

Украина и Китай обойдутся без России в вопросах грузоперевозок
Украина и Китай обойдутся без России в вопросах грузоперевозок
В разделе: Политика
Власти Украины и Китая договорились о том, как обойти Россию при совершении грузоперевозок. Стороны достигли соглашения на прошедшем в Одессе форуме "Соединяя Европу и Азию: новый взгляд на фо...
Россия введет зеркальные санкции против Украины
Россия введет зеркальные санкции против Украины
В разделе: Наука и технологии
Россия намерена ответить адекватными мерами на запрет российским авиакомпаниям "Аэрофлот" и "Трансаэро" полетов на Украину: две авиакомпании попадут в российский санкционный спи...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 195 просмотров
 
 
 
Новые публикации