Украиной будут управлять иностранцы

2 декабря 2014
Украиной будут управлять иностранцы

Партия Петра Порошенко предложила ввести в новый кабинет министров сразу трех иностранцев - американку украинского происхождения Наталью Яресько (на пост главы Минфина), литовца Айвараса Абрамовичуса (министром экономики) и гражданина Грузии Александра Квиташвили (министром здравоохранения). Порошенко накануне ночью даже подписал указы о предоставлении этой троице украинского гражданство. В Киеве говорят, что иностранцы-министры не имеют коррупционных связей в стране и не смогут красть. Но если вспомнить «чикагских некоррумпированных мальчиков», которые проводили вместе с Анатолием Чубайсом нашу российскую приватизацию, и как их потом судили в США за коррупцию, стоит признать, что этот «недостаток» быстро «исправляется» на постсоветских просторах.

Отдание ключевых должностей главы Минфина и главы Минэкономики иностранцам означает одно - полный экономический переход страны под внешнее управление.

Порошенко мог подписать и четвертый указ. Ведь накануне Михаил Саакашвили подтвердил, что ему предложили пост вице-премьера Украины, но он от такой высокой чести отказался, потому что для этого надо было менять гражданство.

- А я принадлежу Грузии, - гордо изрек экс-президент Саакашвили, который ничего так не боится сейчас, как того, что его привезут на Родину, которой он «принадлежит», и в которой он объявлен в международный розыск. Почему и находится в бегах.

Скандальный лидер Радикальной партии Олег Ляшко был согласен уйти из депутатов, но на один из двух вожделенных постов - либо в кресло первого вице-премьера, либо сменить Авакова на посту главы МВД. Похоже, Ляшко мечтал о том, каким красивым он будет в милицейском мундире, но, увы для него, пасьянс не сложился. Премьер Украины Арсений Яценюк предложил оставить этот пост за Арсеном Аваковым. Кстати, Порошенко, в чьей личной квоте президента находятся посты министра обороны и главы МИД предложил Верховной раде оставить на посту министра обороны Степана Полторака и министра иностранных дел Павла Климкина.

Верховная Рада после недолгих размышлений и двух перерывов - на обед и ужин - приняла за основу выдвинутые кандидатуры и утвердила новый состав правительства Украины. Ще не вмерла, как говорится. Но надолго ли с такими специалистами?

Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.



Похожие записи:

Соглашение Украины и ЕС о зоне свободной торговли вступило в силу
Соглашение Украины и ЕС о зоне свободной торговли вступило в силу
В разделе: В мире
С 1 января 2016 года вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Европейским Союзом (ЕС).
Нидерланды против вступления Украины в ЕС
Нидерланды против вступления Украины в ЕС
В разделе: Политика
Нидерланды против вступления Украины в Евросоюз. Более половины населения страны могут проголосовать против ассоциации с Киевом, следует из соцопросов.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 133 просмотра
 
 
 
Новые публикации