Украинские пограничники оставили пограничный пункт и перешли на территорию России

6 июня 2014
Украинские пограничники оставили пограничный пункт и перешли на территорию России

 Украинские пограничники оставили пограничный пункт и перешли на территорию России. После того как силы ополчения выдвинули ультиматум, 26 человек, включая и командный состав, покинули пост Должанский.


Один из ополченцев ЛНР рассказал телеканалу LifeNews, что военные добровольно сложили и уничтожили все оружие.


– Практически никто из солдат не поддерживает киевскую хунту, кроме того, среди пограничников много жителей Луганска и Донецка, – рассказал ополченец. – В связи с этим ребята добровольно покинули свой пост. Военные полностью уничтожили все оружие. Они бросили свои автоматы, гранты и патроны в грузовик и взорвали его в поле. Кроме того, силовики сбросили в кювет два автомобиля "Нива", которые принадлежали Украине. 


Как сообщил LifeNews источник на пограничном пункте "Должанский", часть силовиков планируют вернуться на Украину через другие пункты пропуска,  возможно, некоторые останутся жить в России. Украинские пограничники также заявили, что они боятся репрессий со стороны киевских властей и опасаются за свою жизнь.


В настоящее время на пункте пропуска практически не осталось ни одного пограничника. Здесь находится лишь несколько ополченцев – работу Должанского они планируют организовать своими силами.


Напомним, 4 июня силам самообороны ЛНР сдался пограничный отряд в Луганске. Осада погранзаставы продолжалась в течение нескольких дней. В итоге четверо военнослужащих сложили оружие и покинули ее территорию. Это произошло после того, как истек срок ультиматума. Он был предъявлен главой самопровозглашенной Луганской Народной Республики Валерием Болотовым украинским военным, которые находились на этой пограничной заставе.


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве



Похожие записи:

Полторы сотни овец незаконно пересекли госграницу Украины, пока молдавский пастух спал
Полторы сотни овец незаконно пересекли госграницу Украины, пока молдавский пастух спал
В разделе: Курьезы
 Украинские пограничники вернули иностранному пастуху отару овец, которые забрели на территорию Одесской области. Сотрудники погранотдела "Александровка" Белгород-Днестровского отряд...
Рядом с российским гумконвоем в Донецке заметили военную технику
Рядом с российским гумконвоем в Донецке заметили военную технику
В разделе: Общество
Канадская журналистка Кристина Йовановски рассказала, что видела в центре Донецка военную технику, ехавшую рядом с гуманитарным конвоем из России. Об этом она написала в твиттере в воскресенье, 30
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 216 просмотров
 
 
 
Новые публикации