Украинские военные просят помощи в России

4 августа 2014
Украинские военные просят помощи в России

 Судя по всему, положение дел у зажатой ополченцами в длинную «кишку» у границы группировки Вооруженных сил Украины хуже некуда.


Ожесточенные бои, которые идут за пограничные пункты пропуска сопредельного государства между ополченцами и украинскими пограничниками, усиленными 72-й механизированной бригадой и боевиками нацгвадии и «правого сектора», явно складываются не в пользу последних. Рано утром в понедельник уже свыше четырехсот военнослужащих этой группировки вышли под белыми флагами к российским пограничникам в пункте пропуска «Гуково».


- 430 бойцов украинских ВС попросили РФ предоставить им гуманитарный коридор, -сообщил «Комсомолке» подробности официальный представитель Погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев. - Среди обратившихся за помощью — 164 пограничника.


Напомним, что это уже второй такой случай массового отступления регулярных войск на территорию России за последние сутки.


Накануне, то есть в воскресенье, двенадцать бойцов ВСУ - измотанных боями контрактников - обратились за помощью к РФ за помощью в том же самом пункте пропуска «Гуково». Примечательно, что все они вышли без оружия и также под белым флагом.


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

Украина, Славянск: в городе включена сирена, предупреждающая о штурме
Украина, Славянск: в городе включена сирена, предупреждающая о штурме
В разделе: Происшествия
 Сторонникам федерализации удалось подбить два вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины, которые поддерживали штурмующие Славянск войска. Одна из машин совершила аварийную посадку в черте ...
Письма Деду Морозу
Письма Деду Морозу
В разделе: Интересное
Российский Дед Мороз рассказал о том, что россияне просят у него сладостей, снега и помощи, сообщает РИА «Новости».  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 206 просмотров
 
 
 
Новые публикации