Украинских оппозиционеров вызвали на допрос

6 декабря 2013
Украинских оппозиционеров вызвали на допрос

Лидеров украинской оппозиции, возглавивших Евромайдан, вызвали на допрос в Генпрокуратуру. Как сообщил 6 декабря на брифинге в Киеве руководитель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, на допрос вызваны некоторые народные депутаты, в том числе и он сам.

 


Мы обязательно придем на этот допрос относительно избиения мирных демонстрантов на Украине", - заявил оппозиционер. А.Яценюк добавил, что ситуация на Украине - это не парламентский кризис, и она не может решиться в Верховной раде. "Никаких предложений о переговорах не поступало", - добавил он, развеяв слухи о том, что правительство Николая Азаров готово к диалогу с оппозицией.

 


Все сегодня зависит от В.Януковича (президента Украины. - Примеч. РБК). Или он выберет силовой сценарий, или сядет за стол переговоров", - сказал А.Яценюк. Он в очередной раз озвучил основные требования оппозиции: политическая ответственность правительства за разгон Евромайдана; арест тех, кто бил людей на площади; освобождение задержанных на Майдане.

 


Замглавы "Батькивщины" Александр Турчинов пообещал, что обновленный план действий оппозиции будет оглашен в воскресенье, 8 декабря, на майдане Незалежности. "Мы будем усиливать охрану Майдана. Будем более строги с проверками, чтобы обеспечить безопасность нашей мирной акции. В воскресенье в 12:00 на Вече, на которое созываем всех, мы, как оппозиция, огласим обновленный план наших действии по давлению на власть", — заявил политик.


Он также отметил, что двое активистов Евромайдана, задержанных милицией сегодня ночью, были сданы правоохранителям, потому что у них при себе было травматическое оружие.


Источник:top.rbc.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве



Похожие записи:

Для Надежды Савченко вызвали скорую в суд
Для Надежды Савченко вызвали скорую в суд
В разделе: Происшествия
 В Басманный суд Москвы вызвали «скорую помощь» для украинской летчицы Надежды Савченко.
Яценюка вызвали на допрос по делу о взятке в 6 млн. долл.
Яценюка вызвали на допрос по делу о взятке в 6 млн. долл.
В разделе: Политика
Премьер-министра Украины Арсения Яценюка вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 333 просмотра
 
 
 
Новые публикации