Умер протоиерей Димитрий Смирнов: «Он ждал этой встречи»

21 октября 2020
Умер протоиерей Димитрий Смирнов: «Он ждал этой встречи»

 Скончался протоиерей Димитрий Смирнов, ему было 69 лет. Ранее сообщалось, что он заболел коронавирусом и выздоровление идет непросто.

 
О смерти священника в своем телеграм-канале написал пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский. «Царствие небесное дорогому батюшке. Владыка в Южно-Сахалинске совершил панихиду по новопреставленному отцу Димитрию», — написал он.
 
За его плечами было более 40 лет священнического служения.  
 
— Он был пламенным проповедником, очень добрым и сердечным человеком, — говорит отец Федор (Лукьянов).  — Не все знают, что отец Димитрий также окормлял несколько детских приютов, которые назвал в честь святителя Павлина Милостивого, епископа Ноланского. В этих приютах он дал жизнь и вернул любовь очень многим деткам-сиротам. Помог им вырасти, встать на ноги. Все они стали верующими людьми, потому что видели веру батюшки. Отец Димитрий создал большую христианская семью. Он, наверное, был самым многодетным священником во всей Москве. 
 
Отец Димитрий упоминал, что у него одна дочка и еще 50 сирот, которые для него тоже родные. Дочь батюшки, Мария, стала кандидат филологических наук, преподавала в МГУ немецкий язык, немецкую историю и литературу, а также помогала отцу с младшими детьми в одном из его детских домов.
 
Все отмечали жизнелюбие и оптимизм отца Димитрия. Он отличался проницательностью, каждого видел насквозь, никого не отталкивал, ему было дело до беспутных девиц, алкоголиков, потенциальных самоубийц, тяжело больных, бывших преступников. Каждому старался помочь.
 
— Он, действительно, никогда не унывал. Его кончина не была связана непосредственно с коронавирусом, — говорит отец Федор.  У него было обострение хронических заболеваний, которое он совершенно мужественно превозмогал. Сейчас у всех прискорбное чувство от расставания, но батюшка нам передал свое упование на Бога. Он уже ждал этой встречи и в последние дни говорил об этом.  И поэтому от всех православных верующих мы просим о нем святых молитв. 
 
Позднее глава патриаршей комиссии по вопросам семьи Федор Лукьянов заявил, что причиной смерти Дмитрия Смирнова стало хроническое заболевание, которым он болел давно. По его словам, к коронавирусу это заболевание отношения не имеет.
 
Коронавирус у Смирнова диагностировали в мае. После выздоровления и выписки из больницы он ушел на длительную реабилитацию.
 
В начале октября уже появлялась информация о смерти протоиерея Димитрия Смирнова, но тогда она не подтвердилась.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Участник шоу "Минута славы" Евгений Смирнов верит в успех Юлии Самойловой на "Евровидении"
Участник шоу "Минута славы" Евгений Смирнов верит в успех Юлии Самойловой на "Евровидении"
В разделе: Шоу-бизнес
Участник-инвалид шоу "Минута славы" на Первом канале Евгений Смирнов рассчитывает, что зрители "Евровидения" справедливо оценят талант участницы от России Юлии Самойло...
Умер барабанщик The Beatles
Умер барабанщик The Beatles
В разделе: Шоу-бизнес
Шотландский барабанщик Энди Уайт умер в США на 85-м году жизни.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 101 просмотр
Новые публикации