Умерла жена президента Индии

18 августа 2015
Умерла жена президента Индии

Первая леди страны, страдающая сердечным заболеванием, скончалась на 75-м году жизни. Жена президента Индии умерла в больнице после того как у нее начались проблемы с дыханием.

Первая леди Индии Пранаба Мукерджи, супруга президента страны – Сувра Мукерджи – скончалась утром 18 августа в 10:51 по местному времени. Женщина умерла на 75-м году жизни в одной из индийских больниц, куда она была доставлена ранее из-за проблем с сердцем.
 
Согласно официальному заявлению представителя президента Индии супруга Сувра Мукерджи страдала сердечным заболеванием и была доставлена в связи с ухудшением состояния в клинику 14 августа, сообщает ТАСС. Однако в медицинском учреждение состояние первой леди не улучшилось. Уже в стенах клиники у Пранаб возникли проблемы с дыханием, которые на фоне сердечной болезни привели к летальному исходу.
 
Супруга президента Индии родилась 17 сентября 1940 года в городе Джессор (ныне – на территории Бангладеш) и вышла замуж за Пранаба Мукерджи 13 июля 1957 года. Высокообразованная светская дама была большой поклонницей индийского писателя Рабиндраната Тагора, профессионально занималась вокалом и принимала участие в театральных постановках, с успехом проходивших в различных частях Индии, а также в Европе, Азии и Африке.
 
Супруга главы государства также была талантливой художницей, многократной участницей коллективных и персональных выставок. Ее перу принадлежат также две книги, одна из которых рассказывает о ее дружбе с Индирой Ганди, а вторая посвящена путешествию в Китай.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияУшел из жизни Нельсон Мандела

ПроисшествияСкончался бывший губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко

ОбществоВнезапно скончалась внучка Георгия Жженова



Похожие записи:

Скончалась первая леди Индии
Скончалась первая леди Индии
В разделе: В мире
В военном госпитале Дели на 75-м году жизни скончалась первая леди Индии Сувра Мукерджи. На прошлой неделе супруга президента Пранаба Мукерджи была госпитализирована с подозрением на дыхательную ин...
Жену Порошенко «застукали» в «электричке»: фотофакт
Жену Порошенко «застукали» в «электричке»: фотофакт
В разделе: Общество
Вечером 25 марта пассажиры вечернего поезда "Интерсити +" из Харькова в Киев были шокированы соседством - в одном общем вагоне с ними ехала жена президента Украины Марина Порошенко
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 276 просмотров
 
 
 
Новые публикации