В 2013 году водители заплатили 400 тысяч рублей за сбитых животных

13 декабря 2013
В 2013 году водители заплатили 400 тысяч рублей за сбитых животных

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области в 2013 году направила в суды 11 заявлений о возмещении ущерба, причиненного животному миру в результате ДТП, с автомобилистов взыскано свыше 400 тыс. руб., сообщает сайт надзорного ведомства по региону.

 

 

В Подмосковье ежегодно происходят десятки случаев столкновения автотранспорта с дикими животными. Чаще всего на пути автомобилистов попадаются лоси и кабаны. В соответствии с федеральным законом «О животном мире» граждане, причинившие вред зверям, возмещают ущерб добровольно либо по решению суда.


В текущем году межрайонная природоохранная прокуратура направила в суды 11 заявлений относительно сбитых животных. С водителей взыскано более 400 тыс. руб. Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Деньги направлены в пользу государства.


Поскольку на момент ДТП гражданская ответственность автовладельцев была застрахована по договору обязательного страхования, иски были предъявлены к страховым компаниям.


Источник:gazeta.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияАлена Пискун предстанет перед судом

Наука и технологииЗа отказ раскрыть тайну чужой переписки Mail.ru Group оштрафовали

ПроисшествияДо чего доводит любовь



Похожие записи:

ЗАГСы подвели итоги работы
ЗАГСы подвели итоги работы
В разделе: Общество
 Сегодня, 10 января, на совещании в мэрии столичный ЗАГС подвел итоги работы в прошлом году. Москвичи по-прежнему много рожают и женятся.
Профессия дворник самая востребованная в Москве
Профессия дворник самая востребованная в Москве
В разделе: Общество
Специалисты подсчитали, какие профессии в нынешней Москве самые-самые востребованные. В базах данных на 1 апреля лидируют дворники - 6748 таких заявок от работодателей. То есть, больше 6 тысяч чело...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 260 просмотров
 
 
 
Новые публикации